TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

1953年創業の東屋靴店を訪問。メインは靴のオーダーメイドで店主の米山さんが作っている。ご飯交渉した結果交渉成立。
米山家は店舗と住居が兼用。作るのは奥さんの洋子さん。豚肉に料理酒、酒などをまぶして揚げ、醤油、ケチャップなどでソースを作る。タケノコ、ピーマンなどを炒め、揚げた肉も加えてソースを入れたら酢豚の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
高橋文哉さんが、カレーの新CMに出演した。高橋さんは調理師免許を持っており、カレーを作るときのこだわりは、豚肉をじっくり炒めた脂に野菜を絡めることだという。

2025年7月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
高橋文哉が出演する牛丼チェーンの新CMが初公開された。カレーを調理するときのこだわりについて、高橋文哉は、豚肉をサイコロ状に切り、低温でじっくり焼いて脂を出し、そこに野菜を加えて脂の甘みを吸わせるなどと話した。

2025年7月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は、1947年創業の老舗洋食店「ハマッコ」。黒毛和牛のスネ肉などを使った黒毛和牛のビーフシチューが人気。肉の塊がのっている。

2025年7月27日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ナス嫌いの子どもたちに収穫したてのナスを食べてもらう。好きか苦手かジャッジ。最初は筑陽を使った「筑陽のドライカレー」。ポイントはカレーとチーズで子どもが好きな味にして食べられるようにしたところだという。結果は、全員が“好き”と答えた。筑陽のドライカレーの作り方を紹介。あゆむ君、りゅうへい君、れお君のママが調理。まずナスをカットするところで細かく刻みつつ食感は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.