TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

全てのものが高くなっていて、野菜も高かった状況から少しは落ち着いてきただが、平年と比べると高い。小松菜は今年1月200円だったのが約140円に、レタスも250円ほどだったのが約180円に、ネギも320円ほどだったのが約280円になった。直売所担当者は「安く買うのは今が最後のチャンスかも…今後価格は据え置きか、上がっていく可能性が高い」と話す。小売店での野菜の価格は安くなったとはいえ、どれも平年比よりは高く、キャベツ、ねぎ、大根、たまねぎは平年比の2倍ぐらい、レタス、人参が1.3倍ほど。秋元は「2月の少雨や気温の低下による影響で収穫量が減った」と話す。他の品目を見ていくと、春キャベツの生育は遅れており、値段は平年を上回る見通し。新じゃがいもは北海道では生育が順調だが、鹿児島では遅れており、地域差があり、値段も平年を上回るという。新玉ねぎの生育は順調だが、値段も平年を上回るが、産地によっては安くなるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
簡単!ジューシーハンバーグの試食。ブラマヨ小杉は「生の玉ねぎいいですね」、ハライチ澤部はわかめとフライドポテトのソテーについて「うまい」とコメント。ウスターソースの主な材料はトマト、タマネギなど。

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
市川さんはハンバーグにハマった時期があり、全国400件以上いったという。市川さんは井戸田さんに対し、「ビジネスバーグとはちょっと違う」とコメント。スタジオにはVTRでも登場した料理家の樋口直哉さんに来て頂いた。タマネギのすりおろしについて、樋口さんは「みじん切りで炒めた方が甘みが強くなるメリットがあり、生のまま入れるとタマネギの水分が入ってあっさりするメリッ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
一方プロが選ぶコスパ最強食材はちくわ。レシピサイト クラシルでのレシピ数は約1000件。ちくわのチヂミはおかずにもおつまみにもなる万能レシピ。タマネギ、ちくわ、ニラを切って、生地には白だしを入れるのがポイント。生地と材料を混ぜたらごま油で両面を焼けば完成。

2025年4月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅新潟県 南魚沼市
くわばたりえは野上さんの自宅を訪れご飯作りを拝見する。三色そぼろ丼やなめこの味噌汁などを作った。作った料理を試食し「歯ごたえあっておいしい」などと話した。野上さんの娘である小林さんは夫婦で1年半育休を取得した。

2025年4月13日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
2025年住みたい街ランキング5位は八王子。駅周辺の商業地跡地がマンションに変わり、駅周辺がベッドタウンに変貌した。タクシー運転手の山下さんに「みんみんラーメン」へ連れて行ってもらった。他界した先代店主が作り出した味は数々の賞に輝きカップ麺にもなった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.