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「タマネギ」 のテレビ露出情報

荻野聡士シェフが「揚げない鶏の南蛮漬け」を紹介。鶏もも肉に砂糖と塩を揉み込んで5分ほど置く。なすは火が入りやすくする為に切れ目を入れながら4等分にカット。南蛮汁は、出汁、砂糖、醤油などを混ぜ、すだちの皮をすり下ろしたら中身を絞る。さらにたまねぎとパプリカを入れる。鶏肉はフライパンが冷たい状態で皮を下にして並べてから火を付ける。焼き目が付いたらなすを入れて5分ほど炒める。なすは南蛮汁に入れ、後2分ほど鶏もも肉を炒める。終わったら鶏もも肉も南蛮汁にに漬けていく。同じフラパンでズッキーニとオクラを2分程炒めたらミニトマトを加えさらに2分ほど炒める。南蛮汁に30分ほど漬けたら盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?味知との遭遇レミシュラン
つむぎで人気No.1のピザが「すき焼き半熟蘭王のせ」。つむぎは「ピザ×和」をコンセプトにしており、試行錯誤の末に完成した自信作とのこと。タマネギとチーズを乗せた生地に和風出汁を馴染ませ、大分のブランド卵「蘭王」を乗せてピザ窯で約90秒焼く。焼き上がったら甘辛ダレで味付けした牛肉と砂糖醤油を乗せて完成。試食したレミさんは「年寄りだから現代の甘いピザは受け入れら[…続きを読む]

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県境町
中村さんの奥さんはピザの生地を伸ばし、自家製のトマトソースを塗って、タマネギ、アスパラガスなどをトッピングし、薪ストーブで焼いた。またブルーベリーとバナナのピザも作った。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。パーティーにやって来た松下奈緒は茨城県の野口農園が生産している柳蓮田蓮根を持参。5品目は、その柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根の麻婆レンコン焼きそば」。柳蓮田蓮根の甘みと麻婆の辛味が病みつきに。試食した出川哲朗は「志麻さんの味付けが柳蓮田蓮根に合ってる」などとコメントした。[…続きを読む]

2025年7月31日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.長~く愛されています!ガード下の人気店
JR総武線・浅草橋駅の改札を出てすぐのガード下にある創業53年の「CAFE梅の木」は、料理好きのマスターが作るメニューが人気の喫茶店。食事メニューは約20種類あり、定番人気は「カレーライス」。53年前にオープンした時はコーヒーと軽食がメインだったが、もっと客に喜んでもらいたいと約40年前から料理に力を入れ始めたという。1番人気の「ハンバーグライス」は、小ぶり[…続きを読む]

2025年7月31日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
厳しすぎる猛暑の影響が様々な農産物に及んでいる。物価の優等生と言われてきた卵だが、鶏が夏バテし卵が産まれないなどの状況で価格が高騰。JA全農たまごが公表する東京地区のMサイズ1kgの月平均価格はエッグショックが起きたおととし並みで推移している。今月の平均価格は329円で、エッグショックの再来が懸念されている。猛暑の影響は夏野菜にも直撃している。農林水産省がお[…続きを読む]

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