TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

今月オープン、韓国から初上陸したコムタンスープ専門店「オクドンシク」。コムタンスープは白濁した韓国のスープだが、こちらのお店では透明なスープが特徴。お店はミシュランガイドのビブグルマンに8年連続で選ばれている。牛肉ではなくほどよい脂身のブタ(デジ)のウデ肉を使用したデジコムタン、大根やタマネギなどの野菜や塩を加えて煮込むと、透き通った黄金のスープに。「デジコムタン(並)」980円。黄金スープを入れる前に温かい昆布だしのスープを何度も器に注ぎ、お肉の余分な脂を落としほのかに昆布だしの香りづけをする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ZIP!✕DayDay.
2人の思い出の店全面協力!企業秘密のレシピを特別に公開。山里の思い出の味はツートンマウンテン。学生時代、親元を離れて過ごす山里を支えた青春の味。

2025年9月29日放送 5:15 - 5:45 テレビ東京
ニッポン!こんな未来があるなんて(ニッポン!こんな未来があるなんて LIVE PITCH Vol.10)
エステーが今注力しているのが、かおりを使ったブランディング。その土地の特産品や資源を活用し、エステーの技術で街のかおりを開発。かおりを通じて地域の活性化やブランド化につなげるというプロジェクト。長野県山ノ内町では未利用資源となっていたスギの枝葉を活用し住民たちとともに町の香りを生み出した。そして大阪・関西万博では企業とかおりで共創。それが人気パビリオン「PA[…続きを読む]

2025年9月28日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ガチ勢(クイズ!ガチ勢~日清食品通グランプリ~)
まみれシリーズは、通常の数倍の謎肉やイカを投入して注目を集めた。「今年発売されたまみれシリーズは?」と出題された。正解はたまごまみれ。社員チームが正解した。カップヌードルビッグの2倍のたまごが入っており、トマトベースのスープにタマネギとバターの風味を加えたオムライスのような味わい。

2025年9月27日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
炭火焼肉 ふちおかの黒毛和牛のメンチカツサンドは黒毛和牛A5ランクの黒毛和牛100%を使用している。塩、故障、ソテーした玉ねぎで味付け。成形したタネをパン粉に浸け油であげていく。食パンはもっちり食感の物を使用。ソースはケチャップをベースにした粒マスタードや中濃ソースをあわせてマンゴーチャツネを隠し味としていれたオリジナルソース。ソースを焼き目をつけた食パンに[…続きを読む]

2025年9月26日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワードガイドブックに載らないコスパ店
佐野勇斗の韓国ディープ探訪。まず、韓国・弘大にあるシン・ミギョン弘大タッカルビを訪れた。超人気タッカルビの行列店。学生の街とあってチヂミが無料。一番人気は2種類の大盛りチーズ。佐野はチーズタッカルビなどを堪能した。今回、佐野は日帰りで韓国に来ている。そのため、時間がない。次に訪れたのはチムニーマンション。韓国では空前のパンブーム。弘大は人気店が集中する超激戦[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.