TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

2品目に厚揚げのサバ缶焼きを紹介。お湯を沸かし、ブロッコリーを一口大にカット。ブロッコリーは電子レンジで加熱する。厚揚げは1~2分茹でて油を抜く。油抜きした厚揚げは水気を拭き取る。味が絡みやすいよう薄めに切る。スライスしたタマネギ、厚揚げ、ブロッコリーをボウルに入れ、サバ缶の水煮を大きめに崩す。使う調味料を混ぜる。マヨネーズ、味噌、みりんと臭みを消すためにはちみつを使用。調味料を混ぜたら、食材に和える。すりごまを合え、耐熱容器に移し、ミニトマトを飾り、シュレッドチーズをかけオーブントースターで焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県神栖市
茨城県神栖市の池田さんのごはん作り。タマネギ、ジャガイモなどを炒めて、ハマグリの出汁で煮て、カレールーを投入。最後にハマグリのみも入れて「ハマグリカレー」の完成。食卓には「チーズハンバーグ」「唐揚げ」なども並んだ。

2025年11月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
大村隆亮さんにドリアをランクアップしていただく。温かいご飯にトマトケチャップを加える、バターを混ぜて風味とコクをプラスさせる。フライパンにバターを入れ、タマネギ・鶏モモ肉を炒める。マッシュルームとシメジを加える。具材に粉をなじませてダマなしソースにする。小麦粉を入れてからは弱火にする。牛乳、顆粒コンソメスープの素・塩・白コショウを入れる。ソースをご飯の上に乗[…続きを読む]

2025年11月5日放送 0:30 - 1:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャルこんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年9月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
今年のタマネギが小玉になっている。モンブラン吾妻橋店の看板メニューはハンバーグランチ。タマネギは洋食に欠かせない。東京都中央卸売市場のタマネギの卸売価格は平年比で2~3割高い。仕入れ値が上がっている上、店にとっての大きな悩みのタネがタマネギの小玉化。仕込みの手間が増えてしまう。都内のスーパーでもタマネギは小ぶり。小山農園でも事態は深刻。小さくで出荷できないも[…続きを読む]

2025年9月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
農林水産省によりますと、先週の野菜の平均小売価格はタマネギが平年より25%、ネギが23%、ニンジンは14%高くなった。夏の猛暑に加えて冬には雨が少なかったため、生育状態が悪く、小さかったり細いものが多いという。ネギは9月中は平年よりも高い価格で推移する見通しで、ニンジンは9月後半には平年並みに落ち着くという。一方、キャベツは産地で適度に雨が降り、生育が順調だ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.