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「タラとダイコンのポテトサラダ風」 のテレビ露出情報

フランス料理の三國清三さんも自宅で冷凍食品を使うそうで、フレッシュのものよりフレッシュで、栄養価も鮮度も落ちていないのが今の冷凍技術だという。三國さんは7年前に業界団体の冷凍食品アンバサダーに就任し、その魅力を伝える活動をしてきた。そこで今回は冷凍食品でつくるフレンチを紹介。
今回選んだのはタラの切り身、フライドポテト、ダイコン。タラの切り身は事前に冷蔵庫で半解凍する。急速冷凍は食材の細胞が壊れなくいでドリップがでにくい。タラは強めの中火で皮目から焼き、ニンニク、タマネギのみじんぎりを投入。さっと炒めたら、ダイコンとポテトを凍ったまま投入し、マヨネーズ、ワインビネガーを加えて味つけすれば「タラとダイコンのポテトサラダ風」の完成。

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