6巡目はチームスターシェフの澤田州平とチーム濱家の梅沢富美男。澤田は春キャベツとアサリの炒め物にプチトマトやホタルイカを追加し味を調整。梅田はトマトソースの中のホタルイカを細かく砕いてカツオ・エビ・タコを加えた。7巡目はチームスターシェフの竹村竜二とチーム濱家の濱家隆一。竹村はタラの芽を素揚げし、濱家はサワラをフライにした。8巡目はチームスターシェフの山本淳とチーム濱家のこがけん。山本は柑橘ソースに赤ワインビネガー・はちみつ・アンチョビペーストを加え、余熱でレアに仕上げたサワラを盛りつけた。こがけんはサワラを二度揚げし、柑橘ソースをかけた。9巡目はチームスターシェフの後藤祐輔とチーム濱家の水田信二。後藤は春キャベツ&アサリ炒めにカレー粉を入れ、クリームチーズと生クリームを加えた。水田はトマト炒めに濃口しょうゆとオリーブオイルを入れ、レモンを搾り、アボカドを投入した。最後に、後藤はタラの芽の素揚げを盛りつけ、水田はトマトソース煮込みに黒コショウを振った。