「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「タラの芽」 のテレビ露出情報
2024年5月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング GOOD! いちおし
東京・町田市にある「ヨリドコ小野路宿」は、古民家を改修した建物をワークスペースやカフェなど多くの人が集まるコミュニティとして利用されている。敷地内には広大な竹林があり、たけのこ掘りを楽しめることができる。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年4月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマは、「春だなと思う瞬間」。視聴者投票のテーマは、「山菜の好きな食べ方は、天ぷら・そば・みそあえ・その他のうちどれか」だ。設楽は、タラの芽やタケノコなど天ぷらもいいなどと話した。大久保は、大人になると、苦みがいいなどと話した。北海道からの視聴者から、自転車に乗る人が増えると春だと感じるなどとの投稿が寄せられた。畑じまいしたねぎを茹でて、酢味噌・
[…続きを読む]
2025年4月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
春野菜に元気をもらう美味しいレシピを紹介。
2025年3月12日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(仙台局 昼のニュース)
蔵王町の円田地区ではタラの芽の収穫が最盛期を迎えている。蔵王町のタラの芽は鮮やかな緑色で苦みが少なく柔らかいのが特徴なのだという。去年の梅雨から夏にかけての天候が良く例年よりも味や香りもよいのだといい、地元の直売施設だけでなく関東にも出荷されるという。
2025年2月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県山北町
スッポン養殖場の家族のお昼ご飯を見せてもらった。タラの芽はスッポンの温室で栽培したもので、春の味覚をひと足早く味わえる。シンプルに天ぷらにした。自慢のスッポンは味の確認を兼ねてスッポン鍋に。スッポンを4時間煮込んだ鍋に白菜・えのき茸・椎茸・かまぼこを加えた。だしの出る甲羅、甲羅の周辺のエンペラは野菜と一緒に入れて10分ほど煮込む。大和芋のとろろは鍋に落として
[…続きを読む]
2024年11月7日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?謎だらけの20代女性SP!
まず向かったのは長野県の南西部にある標高750mの山奥へ。ここでたった一人で生活しているのは28歳の女性・アスカさん。お風呂の燃料は薪で自分で壊れた風呂釜を交換したという。アスカさんはザルと軍手を持ち、山菜を収穫。この山周辺はアスカさんの敷地で東京ドーム2.5個分。そしてアスカさんはフキの煮物を近所の友人に届けた。こちらの友人は去年東京から移住してきた女性。
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
赤澤亮正
|
石破茂
|
東京都
|
ワシントン(アメリカ)
|
スコット・ベッセント
|
アメリカ
|
ホワイトハウス
|
大谷翔平
|
東京駅
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
2025年日本国際博覧会
|
夏日
|
自由民主党
|
コロラド・ロッキーズ
|
北尾吉孝
|
SBIホールディングス
|
フジ・メディア・ホールディングス
|
ジェミソン・グリア
|
世界フィギュアスケート国別対抗戦2025
|
内閣官房 ホームページ
|
甘酒横丁
|
日経平均株価
|
TVer
|
大阪府
|
フジテレビジョン
|
ワシントン・ダレス国際空港
|
東京体育館
|
外務省
|
読売巨人軍
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.