TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラバガニ」 のテレビ露出情報

東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅沢弁当」は、ボタンエビや炙りホタテなど北海道の海鮮8品を味わえる。鱗幸食品の「三大蟹の味比べ弁当」は、タラバガニや花咲ガニを使用している。
世壱屋の「波盛り弁当」は、ムラサキウニや北海道産のいくらなどが入り1620円。お手頃価格で北海道の海の幸の美味しさを味わってもらいたいと、6つの店舗で朝10時と午後4時の2回、各30点限定で1620円弁当を販売。寿司料理 谷ふじが販売する「末広小町」はボタンエビやほたてなど6種類の海鮮が乗って1620円。問題「北海鮮 海の里の1620円弁当はどんな特徴のあるホタテ?」の出題。八乙女光は「小判型」と回答。正解は「赤いホタテ」。色素のカロチノイドを含むため、赤みがかっていて濃厚な甘みとなっている。試食した八乙女光は「お出汁みたいな味がする。」などと話した。
お弁当以外の人気グルメを紹介。あすなろ43 箱BAYの「ホタテとウニの海なっとう100g」を試食した浦野モモは「口にするする入っていく感じの良いトロミ。」などと話した。吉村崇の紹介する老舗は昭和23年創業の300種類以上の海産物を取り扱う佐藤水産。その中でもオススメの商品は「ひとくち手まり筋子醤油」。吉村崇は「味わいが深く旨味が出てくる。塩気は口の中で大暴れする。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
今回のテーマは「GWにまだ間に合う!みんなで遊ぼうゴチ」。VIPチャレンジャーは安田顕。今回の舞台はダンシングクラブ東京。設定金額は18000円。

2025年4月25日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)
東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイ[…続きを読む]

2025年4月12日放送 3:15 - 3:45 フジテレビ
モルブラ!〜モルック街ブラバラエティ〜函館をモルブラ!
一行がまずやってきたのは「函館朝市」。朝市の中でミニモルックで対決することに。ルールはタテ抜きで3本並びのスキットルの真ん中を縦投げで倒したほうが勝利となる。先攻は柊太朗さんでお店の店長さんと対決。柊太朗さんが勝てば無料でイカ釣り体験を、負けた場合はお店の宣伝を行う。結果は店長が勝利。宣伝も兼ねて森田が自腹でイカ釣りを体験する。店長からアドバイスを受けて森田[…続きを読む]

2025年4月4日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
京王百貨店新宿店で開催中「春の大北海道展」。中でも人気なのが海鮮丼だが、悩ましいのが魚介類の値上げ。旭川駅立売商会「赤玉ほたてと三種の蟹盛り合わせ」はカニの棒肉ではなく、ほぐし身を使うことでコストを削減。影響は大衆魚にも。とあるスーパーではマアジ(2匹)が5年前は200円台だったのが現在は500円台に値上げ。ほかサケなども値上げ。原因は温暖化による漁獲量の減[…続きを読む]

2025年3月20日放送 2:56 - 3:22 NHK総合
Dearにっぽん(Dearにっぽん)
2024年8月13日、スーパーくまがいの熊谷会長が、室蘭市公設地方卸売市場で仕入れを行った。1979年、スーパーくまがいは白老町初のスーパーとして開店した。白老町の人口は、20年で約6000人減少した。熊谷会長が中堅スーパーに事業譲渡し、スーパーくまがいが閉店した。
熊谷さんは、事業譲渡したスーパーで特別顧問として働くことになった。スーパーで鮮魚バイヤーを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.