TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラバガニ」 のテレビ露出情報

東京・アメヤ横丁、新年に向けて多くの買い物客でにぎわう上野アメ横商店街。正月の定番食材「カニ」、安く買う方法を教えてもらった。カニ以外にもお得な食材が。中トロ4つ、大トロ1つを5000円でゲットした親子。魚塚・大橋店主によるとサケやマスの不漁が原因でイクラの相場が急激に高騰。スーパーなどの販売価格は去年の1.5倍。この店では仕入れ値が上がる前にイクラを大量に買い付け、1パック90g1000円で販売しているところ、いまだけ2パック1500円の大サービス。系列の立ち飲み屋・魚草ではお得なイクラを使った「いくら丼」も人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!年末年始のグルメスポット!上野・アメ横SP
上野・アメ横商店街の知っておくと得をするお買い物スポットと飲食店を紹介する。こがけん、女優・木南晴夏、小島奈津子が参加。アーケード入口すぐにあるアメ横で店を開いて約60年の海鮮店「石山商店」。約40年前にアメ横で初めてタラバガニを販売したという。タラバガニは身が詰まっていてプリッと弾ける食感、ズワイガニは身がやわらかく甘みと旨みが強い、毛ガニは強い甘みと濃厚[…続きを読む]

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料[…続きを読む]

2024年12月19日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(初詣グルメ 観世SP)
関東初詣スポット3位は寒川神社。寒川駅のタクシー運転手にオススメ店へ連れてもらう。

2024年12月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
マニアに聞く”絶対に得する”福袋。松坂屋上野店で始まった北海道物産展。特大タラバガニなどが豪快に乗ったプレミアム海鮮丼、牛五種盛り弁当、いくらの醤油漬けなど盛りだくさん。物価高の中財布に優しいワケあり商品もあり、通常6500円のずわいがにが3500円となっている。年末商戦で加熱しているのは福袋。今は年末までに予約して買うのが主流で、2025年のトレンドは毎月[…続きを読む]

2024年12月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
「ハマのアメ横」と呼ばれる横浜市の洪福寺松原商店街では歳末の大売り出しが開催されている。外川商店の白菜、北海道産ジャガイモを紹介。1951年創業の魚幸水産では本マグロなどの量り売りが好評。アイルランド沖でとれた天然本マグロを紹介。美味しさを保つ秘訣はマグロが凍った状態のまま解体することだという。アイルランド産は冷凍マグロの最高峰とも評価される。年の瀬に大人気[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.