TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

行列ができる魚の詰め放題。神奈川県藤沢市の湘南藤沢地方卸売市場。丸湘水産では毎週土曜日に魚の切り身の詰め放題を開催。料金は500円、ワンコインで袋に詰め放題。給食に出す魚の加工などを手掛けている丸湘水産。不ぞろいな切り身を詰め放題で提供。魚の切り身はサケやカレイなど5種類以上。ベトナム出身の女性は、詰め放題で手に入れた切り身を焼きシャケ、白身魚のトマト煮など様々な料理に使用した。魚の詰め放題は毎週土曜日、朝8時から開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマは「わが家のおすすめ春グルメ」。番組HPまたは公式インスタグラムから投稿を募集。視聴者投票のテーマは「どれが好き?」、「バーベキュー」「店で焼肉」「家で焼肉」の3択。小籔さんは「僕が食べるなら店で焼肉ですね」、リンゴさんは「やるなら外でやってほしい。後片付けがね」などと話した。視聴者からの「わが家のおすすめ春グルメ」を紹介。新潟県の方から「春[…続きを読む]

2025年4月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないかまぼこの世界)
徳永蒲鉾店・4代目が考案したのが、カマフィーユ。職人の手でスケソウダラのすり身に食材をミックスし、3層構造で味と食感に飽きがこない。累計売上は6万本で、熊本県のコンテストで金賞を受賞した。
貴千・3代目考案のベーコンとチーズのKAMABOKOアヒージョは、特注ベーコンとチーズが練り込まれニンニクやオリーブオイルとともに漬けることでうま味を凝縮している。1年[…続きを読む]

2025年4月6日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(激突めしあがれ)
設計士・渡邊さんは山形・庄内の郷土色・寒ダラ汁をモチーフにしたラーメンを作る。去年7月、ふるさとを記録的な大雨が襲い渡邊の会社も被災した。ふるさとの味が審査で認められれば自信になると考えている。しょうゆは素材の味を活かす白しょうゆを選んだ。しかし製麺機の故障するハプニングも発生。妻の許可を得て食費を節約して新しい製麺機を購入したという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.