TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

56歳の会社員・小林和佳子さんは一人暮らし。引っ越しすること26回、仕事も10回は変わっており、バブル期には結婚相手も射止めた。ニューヨークで豪華な暮らしが始まり、本人曰く「ゴールイン」だったが数年で破局。現在は外資系企業の人事に関わりながら、一日の大半は栄養素のことを考えているという。落ち込みそうになった時は台所で鶏肉のスープを調理。とりあえず大丈夫、と安心するようだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
あるものがピーマンの苦味を和らげることが科学的に確認されたとして、子どもたちがピーマン料理にチャレンジするイベントが開かれた。マヨネーズの卵黄たんぱく質がピーマンの苦味を和らげるという。

2024年6月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「ブロッ&コリー 」は2008年にオープンしたブロッコリーの専門店。ブロッコリーはビタミンCやタンパク質など栄養豊富で別名・野菜の王様と言われている。おすすめメニューは「ブロッコリー盛」。

2024年6月11日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 話題のスーパー成分
超硫黄分子はダイエットなどに効果があり、未発見機能の可能性もある。大阪公立大学の研究チームが、超硫黄分子が多く含まれる食材を発見した。大阪公立大学の笠松准教授が、超硫黄分子について解説。硫黄が不足すると、肌荒れや薄毛の原因となる。超硫黄分子は硫黄が連結したもので、島津製作所と東北大学が専門の研究所を設立した。

2024年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消新レシピ
納豆ドレッシングの作り方の紹介。ボウルに酢・おろし玉ねぎ・豆板醤・納豆・醤油・ごま油を入れ、て混ぜて完成。

2024年6月7日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
ピーマンと一緒に料理することで苦みが抑えられる食材が発見された。突き止めたのはピーマンの苦みを10年研究してきた大手食品メーカー・キユーピーのおいしさ研究チーム。卵の黄身がピーマンの苦みを抑える。人の舌には受容体と呼ばれる味を感じる部分があるが、卵の黄身をピーマンとあわせると苦みを感じにくくなることが分かった。本当に苦みが抑えられるのか、佐々木快アナウンサー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.