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「タンパク質」 のテレビ露出情報

ひき肉でアレンジ自在鍋を紹介。鍋に鶏ひき肉と白ワインを混ぜ合わせたら炒る。ひき肉が具材&出汁。鶏ひき肉と白ワインが混ざったら火を付けて炒める。Q「鶏ひき肉はどれくらい炒めるといい?」→A「肉の周りが白くなってくる程度」。全体を炒め終わったら水を入れて煮立つまで強火。灰汁が出たら取り弱火で10分。ひき肉出汁スープのベースがあると、しょう油を入れれば和風、ローリエ+塩で洋風、オイスターソース+しょう油で中華風に。食材にエリンギ、レタスを使用。エリンギを縦に薄切りにする。レタスを手でちぎって食べやすい大きさにする。芯は薄切りにする。今回はカレー鍋に仕上げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマゴゴぷれ
今日は「+tmr プラストゥモロー『モイスト シャンプー&トリートメント』」を10名様にプレゼントする。

2025年1月15日放送 20:50 - 21:58 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(牛肉は太らない?)
牛肉はいくら食べても太らないのか?チャンカワイが3日間食べ続けて検証する。まずは体重測定、91.4kgだった。初日の朝食は牛肉ステーキ定食。総重量は約900g、約1400kcal。牛肉は高タンパク・低糖質、L-カルチニンには脂肪燃焼効果があるので太らないという。スタッフが国産牛と和牛の違いをチャンカワイに説明した。国産牛は品種や生まれた土地に関係なく、生まれ[…続きを読む]

2025年1月6日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!管理栄養士の食べ合わせ術
2人が訪れたのは「オリンピック下丸子店」。まず風邪予防への食べ合わせ術。風邪予防に重要なのは免疫力を高め、体を温め、腸内環境を整える事でオススメは食物繊維が豊富なわかめ。さらに最高の食べ合わせについて出題。正解は「味噌」で味噌に含まれる乳酸菌には腸内の善玉菌を増やすとされる。さらに豆乳を水代わりに使用するのが良い。

2025年1月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「30秒の筋肉全開トリプルミートグリーンカレーパスタ」を調理している動画を紹介。使用している3種類の肉でタンパク質、ほうれん草でビタミンBを摂取できる。

2025年1月4日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
コストコで定番&大人気のプルコギビーフ。牛肉はタンパク質や代謝に必要なビタミンB群が豊富。タンパク質を摂り運動すると筋肉が付き基礎代謝が上がり太りにくい体になりやすい。松田流プルコギを使った簡単ダイエットレシピを紹介。お肉と一緒に食べると消化吸収が良くなる野菜を追加。ニンジンに含まれる食物繊維は腸内に存在する有害物質を排出するのに役立ち、キャベツは低カロリー[…続きを読む]

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