TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

シャトレーゼは5種類の冷凍ピザを展開。低価格と低糖質に特に力を入れている。値段は200円台~300円台。発売当時は丸くくり抜いていたが、四角い形状のままピザにすることで大幅にコストを削減した。糖質カットピザは主原料をタピオカ由来の食物繊維に変更。小麦粉のタンパク質のみを生地に加えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
ワールド美っくりグルメトラック美っくりグルメ世界を巡り食べまくる
かなでが調べたレシピを元に、浜内流アレンジを加えて調理。下ごしらえしたエビに片栗粉をまぶして油でカリッと揚げる。マヨネーズとケチャップを2:1で混ぜ、パイナップルを加え、エビを軽く混ぜ合わせて完成。タンパク質を分解してくれる力を持つパイナップルは消化に良いという。

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、仙台の名物を紹介した。

2025年2月28日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
なんで秋になると紅葉するの?という問題。正解は「見守り続けた緑を赤が看取ったから」。葉っぱが緑に見えているのはクロロフィルという物質が含まれているから。クロロフィルが太陽の光を吸収すると酸素と炭水化物を生成。炭水化物は樹木のエネルギー源となる。秋が近づくと葉の中にできるアントシアニンという物質によって赤く紅葉する。葉の中には無色透明なカテキンという物質が含ま[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
根ニラは冬が収穫の最盛期。春にはニラのような葉が生えるが冬に葉が枯れるのを待つ。葉が枯れると栄養が蓄えられ根が太く長く育つ。畑が凍るほど冷え込む諏訪と相性がいいという。昨年、諏訪の国ブランドに認定され販売を徐々に拡大している。名人夫妻は日本では全く知られていない根ニラを販売するツテもないままみんなに知ってほしいという思いで15年間作り続けた。コロナの影響で根[…続きを読む]

2025年2月20日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまちボクのグルメ論 こんなグルメ番組がみてみたい
東京・恵比寿「豆富食堂」を紹介。「豆腐めし」は特製のタレで4時間煮込んだ豆腐をご飯に乗せた一品。豆腐は100%国産大豆を使用し毎朝店内で手作りしている。全てのメニューに自家製豆腐を使用している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.