TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

結婚生活30年、海外のコストコにも行く北斗晶が、コストコのお買い得商品を使い、ちょっぴり料理が苦手な松本伊代に超簡単なヘルシーメニューを伝授。最初のヘルシーメニューに使う商品は1kg入った大容量の子持ちからふとししゃも。普通のししゃもよりひとまわり大きい。スーパーで販売されている子持ちししゃもは100gあたり約295円だが、コストコでは100gあたり約199円。ししゃもを使って1食あたり250キロカロリー以下のヘルシーさっぱり料理がししゃものさっぱりマリネ。ししゃもは1尾あたり25キロカロリーほどと少なめで良質なタンパク質を含んでいてヘルシー料理に最適とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鶏肉 取扱説明書
岩手大学の村元教授が鶏むね肉×牛乳を化学的に調べてみることに。タンブリング後の鶏むね肉の液体吸収量は水と比べて5倍以上という驚きの結果が出た。村元教授の理論によると、牛乳の中に含まれる脂肪球(アブラ)とカゼイン(タンパク質)の2つはマイナスの電気を持っている。タンブリングをすると、毛細管現象によって牛乳が筋繊維の間に染み込む。すると、脂肪球とカゼインのマイナ[…続きを読む]

2025年11月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
冬にオススメの「きな粉カボチャ」のレシピを紹介した。今が旬のカボチャとタンパク質や食物繊維など栄養価は高いけど余りがちなきな粉を組み合わせる。カボチャの種をとり、ラップに包んでレンジ(600W)で5分加熱。包丁では切らず、スプーンで切る。砂糖、しょうゆを大さじ1.5杯ずつ入れて混ぜ合わせる。きな粉を好きなだけ入れ、食感のアクセントにいりごまを加え、さっくり混[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.