TVでた蔵トップ>> キーワード

「ターメリック」 のテレビ露出情報

焼きロールキャベツを作る。キャベツの芯とカットした残りの葉をミキサーに入れ、茹でたパプリカ、ターメリック、バター、コンソメ、水を加える。できたソースを鍋で煮詰める。ソースを敷いて蒸し焼きにしたロールキャベツを盛り付ける。素揚げした芯とドライキャベツを添える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
ドラマの舞台になったイタリアン「ラ・タベルナ」の人気No.1は特製ミートローフ。キノコと特製デミグラスソースの鍋で煮込んだミートローフをターメリックバターライスとスパゲッティの上にのせている。

2025年1月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
新井さんのごはん作り。イカ、エビ、エリンギなどをフライパンに乗せて、オリーブオイルをたっぷりと。ハーブソルトをかけ、火にかけたら「アヒージョ」の完成。また牛ロース肉を焼いて、ニンニク入りハーブソルトをかけ、蒸し焼きにして「ロースステーキ」の完成。また自家製のハーブ調味料を入れた「カレースープ」も完成。

2025年1月22日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝からなぜ並ぶ? 全国謎の大行列朝メシSP
千葉県松戸市にあるパン焼き小屋 Zopfは、朝から100種類以上のパンが並び、揚げたてのカレーパンが食べられる。そのため、朝8時から行列ができる。

2025年1月18日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチよくばりドバイ旅
アルウスタドスペシャルカバブは王族も通う炭火焼きケバブの名店。「ミックスケバブ」様々な香辛料で焼いたラムやチキンをラバッシュという生地に包んで食べるメニュー。近藤は「肉のうまみがぜんぜん違う」などとコメント。

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スパイスを買っても余らない冬野菜のアレンジ技。博多華丸・大吉さんは「クミン豚バラ大根」、奈緒さん・中川さんは「コリアンダー大根サラダ」を試食。大吉さんは「初めての味、おいしい」とコメントし、奈緒さんは「癖があるかなと思ったが食べやすい」と話した。印度カリー子さんによるとターメリックと相性がいいのは「魚介類」「根菜類」、クミンは「脂身がある肉」、コリアンダーは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.