TVでた蔵トップ>> キーワード

「ダイショー」 のテレビ露出情報

なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。ベルク練馬高松店では京都の天下一品とのコラボ商品、名店監修鍋スープ・天下一品京都鶏白湯味を紹介した。他にもラーメン店コラボ鍋スープは20種類以上。8月に発売の注目商品「名店監修鍋スープ・すみれ札幌濃厚みそ味」値上げの秋におすすめの食材のキノコや白菜をたっぷり使って調理、試食した。シメにおすすめは中華麺だということ。
なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。世界の味派は東京・港区「DEAN&DELUCA六本木」の、トルコなど中東で親しまれるラム肉とスパイスを使った煮込み料理を再現したモロッカン鍋などを紹介、店には5種類の世界の味鍋スープが販売されている。
無印良品ではフランス料理の海老のビスク鍋やバターチキンカレー鍋などを販売している。
カルディコーヒーファームでは今月世界三大スープのトムヤムクンのオリジナル 鍋ポーション トムヤムクンが発売、水と好みの食材を煮込むだけでトムヤムクン鍋が手軽に食べられる。カルディの担当者のおすすめのシメは春雨だということ。
ラーメン以外のコラボ商品を紹介。ダイショーでは今年8月明太子の老舗やまやとコラボした明太クリーム鍋スープを発売、またカレーのCoCo壱番屋とコラボした商品や岩下の新生姜とコラボしたスープなどがある。意外な最新コラボはマルサンアイが発売から50周年の森永製菓の甘酒とコラボし8月に新発売した「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て」は豆乳と甘酒のコラボ鍋という。
世界の味派はでは近年のタイパ思考を受けヤマキが8月に販売した「楽チン鍋 韓福善ハンボッソンのキムチ鍋つゆ」はパッケージに具材と水をいれてレンジで8分加熱し器に移すだけでキムチ鍋を食べることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
5位はエバラ「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」。エバラ「プチッと鍋」シリーズは現在11種類。初年度の売上は9億円!鶏がら出汁、オイスター、椎茸、炒めた野菜の旨み、ごま脂の風味をきかせた中華醤油味だ。150mlの水、好みの材料を投入。とろみ系になっている。4位はダイショー「トリュフしゃぶ鍋スープ」。トリュフの香りをきかせたつけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープ[…続きを読む]

2024年12月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビPICK UP
なにわ男子・高橋恭平が「進化系鍋を食べるなら…食材メイン派orしめメイン派」を調査。富士ガーデンビーンズ赤羽店(東京・北区)でチェック。「コク旨スープがからむ鬼食う肉鍋用スープ」「きのこ鍋スープ」「白菜鍋スープ」「もやし鍋スープ」を紹介。さらに食材メイン派からは新商品の「赤から鍋野菜」が紹介された。一方しめメイン派では「〆まで美味しい焼きあごだし鍋つゆストレ[…続きを読む]

2024年12月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味 値段 手軽さ 絶品!鍋スープの素 買いたいBEST1
スーパーやネットで買える本当においしい最強!鍋スープの素をプロの料理人と食通芸能人が厳選。絶品鍋スープの素・買いたいBEST1を決める。美食家/歌手・森公美子はレシピ本を3冊出版する食ツウ。森のおすすめは、ダイショー「名店監修鍋スープ 天下一品 京都鶏白湯味」。全国212店舗の天下一品が監修。豚との相性がめちゃくちゃいいスープとのこと。〆に冷凍ギョーザを入れ[…続きを読む]

2024年12月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
プロが選ぶ辛い鍋の素ランキング。第10位はダイショーの「野菜をいっぱい食べる鍋 キムチ鍋スープ」。308円。
第9位はエバラ食品工業の「プチッと鍋 旨辛みそ鍋」。276円。
第8位はエバラ食品工業の「キムチ鍋の素 300ml」。289円。
第7位はモランボンの「海鮮キムチ チゲ用スープ」。322円。
第6位は久原醤油の「あごだし旨辛鍋」。378円。コ[…続きを読む]

2024年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いては「食卓のやまや」の辛子明太子がコラボした鍋のもと「明太クリーム鍋スープ・378円」。チェダーチーズとクリームチーズに旨味たっぷり辛子明太子が染み込んだうえ、野菜の甘みが凝縮されたクリームベースのスープ。辛さは抑えめでまろやかクリーミーな味わいに。しめは明太クリームうどんがオススメ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.