中目黒にあるPIZZERIA IL VICOLOでは賞味期限1分のピザが食べられる。マルゲリータ・ブッファラは焼き上がってから1分以内が最もエアリー感を楽しめるという。フランスパンにも使われる生地を使い加水率69%にすることでふわっと軽い食感に。焼く前の窯に塩を入れることでしっかりと生地に味がつきメリハリが出るという。渋谷にあるpizza tarで話題なのが[…続きを読む]
栄養最強トマト活用大全。トマト博士・唐沢明が絶品トマトレストランを紹介。「中目黒グリル(東京・目黒区)」ではトマトを丸ごと使ってお米と一緒にダッチオーブンで炊き上げたチキンライスが看板メニュー。「ビストロトネリコ(東京・世田谷区)」では賞味期限が1分という一風変わったフルーツトマトのパイを提供している。博士イチオシは「TOMATO TOMATO DE LUC[…続きを読む]