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「チキン南蛮の日」 のテレビ露出情報

料理研究家の浜内千波がチキン南蛮の時短レシピを伝授。まずは水を大さじ3杯、塩をフライパンに入れて中火にかける。塩を入れることで卵が早く固まる。卵を割り蓋をして1分30秒火を通す。蓋をすると蒸気で早く火が通る。鶏むね肉は皮を取り6等分にそぎ切り。そぎ切りにすると火の通りが早く時短となる。鶏肉に塩・こしょうで下味をつける。卵をボウルに割り、泡だて器で混ぜる。小麦粉・片栗粉各大さじ2杯を入れて混ぜる。持ち上げた時に液が切れなくなるまで混ぜる。フライパンに油を大さじ3杯分敷く。鶏肉に小麦粉をまぶし卵液に混ぜる。厚い肉から入れることで火の通りが均一に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
今日7月8日は語呂合わせで「チキン南蛮の日」。宮崎チキン南蛮専門店 ひむか食堂で揚げているのは観音開きにした鶏むね肉。1枚で上げるのが本場宮崎流。タルタルソースも本場の味を追求しており、ケチャップを入れてオーロラソースっぽくしてある。チキンとタルタルソースの配分を気にせず食べられるのが東京・日野市のタルタル食堂。ここはタルタルソースを添えるタイプで、ピクルス[…続きを読む]

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