TVでた蔵トップ>> キーワード

「チキン南蛮」 のテレビ露出情報

なにわ男子・藤原丈一郎が「輸入米にチャレンジするなら…肉派or魚派」を調査する。東京都町田市にあるミスターマックス町田多摩境店のコメ売り場をチェック。スーパーのコメの全国販売価格と比べるとアメリカ産カルローズ米は3454円と輸入米が価格が安い。廣瀬憲宗次長によると、入荷して2、3日で空になるくらい売れているという。イオンでは来月上旬から100%のアメリカ産カルローズ米を全国の店舗で順次販売予定。アメリカ産カルローズ米に合う肉料理と魚料理を調べる。まずはコメを炊いて味をチェック。短く丸みがある国産米と細長いタイ米の中間にあたるアメリカ産カルローズ米は、さっぱりとした軽い味とやや硬めの食感が特徴。事前に水に浸さず早炊きモードで炊くのがオススメ。輸入米レシピを考案する料理家・窪田洋子さんは「濃い味のハンバーグなどが合う」と話した。藤原が煮込みハンバーグを調理しカルローズ米とともに食べた。輸入米を初めて食べた人も「タレが付いているものと一緒に食べた方がおいしいかも」と話した。牛丼やチキン南蛮などとも相性がいいという。魚料理については窪田さんによると、魚の照り焼きなど甘めの味付けのものが合うという。藤原が甘めのサワラの照り焼きを調理し、カルローズ米と一緒に食べた。他にウナギの蒲焼きやパエリアとも相性がいいという。
続いては台湾産のコメを調査する。関東地方のスーパーで5kg3769円で購入したものを使用。国産米と同じ単粒種のジャポニカ米である台湾産むすびの郷は、ほのかな香りとふっくらとした食感が特徴。国産米と同じ水加減、時間でOK。料理家・窪田洋子さんによると、台湾産米に合う肉料理は豚しゃぶ。藤原が豚しゃぶを調理し台湾産米と一緒に食べた。他にも蒸し鶏や肉寿司とも相性がいいという。台湾産米に合う魚料理として、藤原がサバのまぜご飯に挑戦。塩サバ、大葉、梅干し、ゴマを台湾産米のご飯にまぜ込むだけ。台湾産米は、他にも刺し身や焼き魚とも相性がいいという。藤原は、魚料理派を選んだ。スタジオ陣は肉料理派と魚料理派で分かれた。来週は髙橋恭平が調査する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(陸上or水中 同じ時間歩いたらどちらの方が痩せるのだろうか?)
陸上と水中同じ時間歩いたらどちらの方が痩せるのかを餅田コシヒカリと大橋ミチ子が検証。期間は2日間、1日2回陸と水中に分かれて運動する。1回の運動は60分で、食事は同じ。検証前の餅田の体重は98.3kg、ウエストは109cm、ヒップは118cm、太ももは77cm、二の腕は38cm、大橋の体重は111.8kg、ウエストは117cm、ヒップは126cm、太ももは7[…続きを読む]

2025年9月27日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?九州魂で満腹になるまで飲み食いしたらいくら?
居酒屋チェーン・九州魂は、全国で30店舗を展開している。INIは、LOUDが初週売り上げ80万枚を突破し、アリーナツアーで20万人を動員した。東京山九フェニックスは、全国女子ラグビーフットボール選手権大会で3年連続優勝している。INIの後藤威尊と松田迅と佐野雄大、東京山九フェニックスの岸本彩華と門脇桃子、ダイアン津田軍団の関町知弘と市川と田渕章裕が、九州魂で[…続きを読む]

2025年8月13日放送 22:00 - 23:00 TBS
水曜日のダウンタウン満腹×ジャンケン
良ちゃんと高野正成が対戦。勝者には賞金10万円が与えられる。お題になる食べ物はそれぞれ15品の中から毎回抽選で決定する。食べ物は、軍艦巻き、チーズタッカルビ、パンということになった。1stラウンドは高野正成が勝利した。
2ndラウンドはグリーンカレー、ちゃんこ鍋、パプリカ。結果は高野正成がまた勝利した。
3rdラウンドはグレープフルーツ、茶碗蒸し、パフェ[…続きを読む]

2025年6月30日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?リミッター限界突破!チートデイSP
成田国際空港で取材。ドイツから来た男性はチキン南蛮と食べに来たという。昨年出会ったチキン南蛮にどハマりしてまた食べに来た。取材交渉し密着が決定。
3日後、マックスさんと新宿駅で待ち合わせ。アンテナショップ「新宿みやざき館KONNE」の2階にあるレストラン「宮崎風土 くわんね Quwanne」でチキン南蛮定食を味わった。翌日、チキン南蛮の元祖の味を求め宮崎に[…続きを読む]

2025年6月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
レシピ動画「デリッシュキッチン」ではレンジで作るチキン南蛮のレシピを紹介している。鶏むね肉を1口サイズにカットし醤油・片栗粉・酢・酒などを加える。10分ほどつけたら600Wのレンジで3分加熱。タレを絡めて再びラップをして3分加熱。ゆで卵・マヨネーズ・レモン汁などでタルタルソースを作る際に揚げ玉を加えることでザクザク食感を生み出す。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.