TVでた蔵トップ>> キーワード

「チキン」 のテレビ露出情報

昨年日本を訪れた外国人観光客の数は過去最多の3600万人以上、楽しみは日本のグルメだ。外国人観光客が出会った日本のグルメの新鮮なリアクションを見ることで日本のすばらしさを再発見する。舞台は浅草で宮下草薙の2人がすき焼き、ラーメン、うなぎ、おでんの4るの日本グルメを外国人観光客に体験してもらう。アルゼンチンからきた兄弟は来て初日、すき焼きを食べることになった。アルゼンチンは牛肉の生産量と消費量が世界トップクラスだという。創業明治13年の名店ちんや 浅草本店を訪れた。和室や堀座卓、呼び出しボタンなどを初体験しすき焼き 桐11800円を注文。ちんやでは国産黒毛和牛の雌牛を一頭買い、適度な霜降り肉を使用している。初めてだという生卵をつけて食すとクリーミー、肉が溶けるなどと話し、また初めてのしらたきやしいたけも味わっていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京・日本橋に今年5月オープンしたビリヤニ専門店「南印度洋行」。ビリヤニとはスパイスとお肉の炊き込みご飯。東京駅の「ニルヴァーナTokyo」も4月にオープンしたビリヤニが人気のお店。今、ビリヤニ人気が急拡大中。
今年5月に日本橋にオープンした「南印度洋行」は大人気のビリヤニ専門店。自慢のビリヤニはオープンから2時間くらいで売り切れてしまうという。人気の理由[…続きを読む]

2025年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
井上は、タコが値上がりしていて、たこ焼き店では、タコの代わりにチキンを入れるところもあるようだなどとし、たこ焼きの好きな味付けは何かと聞いた。石井は、ソース一択、マヨネーズはありなどと話した。井上は、銀だこでは、ねぎがのっている和風のものが好きなどと話した。出水は、だしに浸して食べる明石焼きが好きだなどと話した。

2025年5月26日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテなるほど・ザ・新興国
三井物産サウジアラビア支店長の山代真介さんに話を聞く。サウジアラビアは国土の95%が砂漠、日本の約6倍の面積で人口約3500万人の君主制国家。世界最大級の石油埋蔵量を誇り、輸出総額の約9割・財政収入の約8割を石油に依存している。2024年の実質GDP成長率は前年比プラス1.3%と2年ぶりのプラス成長、25年もプラス3.0%を予想している。駐在し注目しているの[…続きを読む]

2025年5月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメ
渋谷から早朝グルメは「MOM’S TOUCH」を紹介と告知した。看板メニュー「サイバーガー」が楽しみ。

2025年3月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ!
北斗晶がコストコ節略レシピを紹介。アボカドは底があるものと輪っかになるものに切り分け、底があるものの方をドーナツ形のくぼみを作る。その後アボカドにタネを詰め、片栗粉をまぶして中火で表面に焦げ目がつくまで焼き、塩とオリーブオイルで味付けしたら「チキンとアボカドのヘルシーハンバーグ」の完成。1食約214円となる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.