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「チクゴイズミ」 のテレビ露出情報

ロングコートダディの噂の激ウマうどん、週5時間しか営業しない幻の名店の絶品つるつる麺の極上冷やしざるうどんを紹介する。浅草駅から徒歩約15分「浅草真九郎」は週2日ランチタイムのみの激レアうどんを求め開店と同時に満席となる。水曜・木曜の営業日以外は店主・小野さんがうどん塾を開催、本格的なうどんが学べると地方からの習いに来るほど人気という。小麦粉は福島県産きぬあずま、愛知県産きぬあかり、愛媛県産チクゴイズミを使用し手打ちし弾力がありつつツルツル感とねっとり感がある麺となっている。店主・小野さん考案のオリジナル「両栄麺」といい中央は太く両端は細い麺を作っている。「かしわ天ざる(冷)」の出汁は香川県産いりこ・真昆布・鯖節などを水出ししたものと火入れしたものを合わせて使用。かしわ天には柔らかい肉質などが特徴の山梨・信玄鶏のささみを使用、180℃で2分揚げサクふわ食感に仕上げている。

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