TVでた蔵トップ>> キーワード

「チクゴイズミ」 のテレビ露出情報

瀬戸晴れ「ぶっかけうどん(冷)中」を紹介。一番の特徴は自家製麺。福岡県産小麦チクゴイズミを100%使用。踏んだうどん生地を30分間寝かせ、再び踏む。この作業を毎朝5時から4時間繰り返す。そうすることで強靭なコシを生み出す。麺は食感を保つためにお客さんが食べる直前でカット。すぐさま茹で、一気に冷水でしめる。切りたて・茹でたてで出すことで食べた時のふわっと食感を生み出す。うどんつゆは北海道利尻昆布・香川県伊吹いりこ・数種類のカツオ節で取った出汁に自家製かえしと合わせて作る風味抜群のつゆ。大根おろし・ねぎ・しょうがと共に頂く。日村は「こんな麺食べたことない」と絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!阿部祐二の飯食って叫ばせて~や
ロングコートダディの噂の激ウマうどん、週5時間しか営業しない幻の名店の絶品つるつる麺の極上冷やしざるうどんを紹介する。浅草駅から徒歩約15分「浅草真九郎」は週2日ランチタイムのみの激レアうどんを求め開店と同時に満席となる。水曜・木曜の営業日以外は店主・小野さんがうどん塾を開催、本格的なうどんが学べると地方からの習いに来るほど人気という。小麦粉は福島県産きぬあ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.