TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーシュー」 のテレビ露出情報

上野御徒町駅のそばshinを紹介。つけそば専門店で7月オープン。日本料理の銀座くらはしはおまかせコース(22000円)」のみ。そばshinは「豆乳坦々つけ蕎麦(1350円)」「ミルク鶏白湯チーズつけ蕎麦(1400円)」など新感覚つけそば提供。二ハチそばに炙りチャーシューをトッピング。チーズをたっぷり、フリゆずなどをそえたそば。こだわりは濃厚そば湯(100円)。やわらかいそばがきのようなもの。とろみがあり甘酒のよう。ほっと温まる一品。つぎは旧岩崎邸庭園へ。花火みたいに広がるのは大イチョウ。初冬ならではの景色が広がる。重要文化財の旧岩崎家は岩崎久彌が建てた本邸。丸の内の三菱第一号館などを建築したジョサイア・コンドルが設計。貴重な建物だ。癒やしの絶景は?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
盆踊り大会当日。東浪は鮭やホタテ、肉、野菜を使い石狩鍋風海鮮塩こうじ鍋を40kg作った。さらにはらこ飯、和風ジェノベーゼポーク、エイの煮付け、ホルモン煮込みを作った。こうして総重量60kgの料理を全員で味わった。

2025年9月18日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京・千代田区の老舗ラーメン店「味の萬楽」の「冷やし中華」は9月末まで延長予定という。冷やし中華は25℃を下回ると売れなくなる。

2025年9月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
串カツ田中が今年3月、新業態をスタートさせ話題になっている。「厚切りとんかつ 厚とん」は通常のロースカツに比べ2倍の分厚さ。注目される厚切り肉はほかにも。SNSで9万件以上投稿されている「厚切り牛タン」。今、SNSではステーキからチャーシューまでありとあらゆる厚切り肉の投稿であふれている。今回は厚切り肉の魅力を徹底調査。ビジュに惹かれる理由は?ジューシーさU[…続きを読む]

2025年8月24日放送 13:30 - 14:30 TBS
あす夜8時【2時間SP】タミ様のお告げ(あす夜8時【2時間SP】タミ様のお告げ)
「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を辛くア[…続きを読む]

2025年8月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行列 北海道づくしお得ビュッフェ
ケッヘルのビッフェを取材。自分でカスタマイズできる味噌ラーメンが人気。料理長のこだわりは濃いみそ。トッピングも乗せ放題だ。80品のお食事系のほか、スイーツも16種類。にんきのスイーツはかぼちゃプリンのブリュレ。さらにかけあわせてアレンジもビッフェの楽しみ方。暑い日に食べたくなるのはそうめん。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.