TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーハン」 のテレビ露出情報

年間売上8000億円を誇るスーパーチェーン「ライフ」。東京スカイツリーの目の前にある旗艦店、ライフセントラルスクエア押上駅前店の来店客は1日約7500人で、2フロアに分かれる店舗の広さはテニスコート約18面分という巨大スーパー。毎日早朝からトラック10台分のさまざまな商品が運ばれてくる。牛肉だけで約50種類、鮮魚のコーナーには全国から集められた新鮮で珍しい魚などがあり、広大なスペースに並ぶ商品は3万点。中でも力を入れているのが400種類、6000食が並ぶ総菜コーナー。午前6時過ぎ、ハンバーグなど弁当に入れる総菜の下準備。正午までに200種類の総菜を準備する。おにぎりは1日に約180個で全部で11種類で1人で握るという。揚げ物担当は3つのフライヤーでコロッケを1日約350個揚げ、鉄板担当はだし巻き、焼きそば、チャーハンなど7種類を調理する。惣菜担当は1人で20種類・200点を担当することもある。この日は4つの新メニューが登場する日だが機械で効率的に準備し次々と厨房から売り場へ。無事正午には200種類が完成したが既に夕方へ向けた調理が始まっていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
東京・本駒込にあるパラパラ系チャーハンの人気店。この店を訪れる客の9割が頼むというのが看板メニューの玉子チャーハン。具材は卵と長ネギのみ。しっかり味が染み渡ったご飯が口に入れるとパラパラと解けていく。パラパラにするために、「水を少なめに炊いた硬めのごはんを使う」「植物性の油を使う」「卵は溶かずに入れる」など工夫している。神奈川・菊名にあるしっとり系チャーハン[…続きを読む]

2025年8月30日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
副菜を作らずご飯の上におかずを乗せるどんぶり形式のお弁当は速く簡単にできる。野球部の息子に弁当を作っている女性は5分で持たせられる焼き肉弁当をよく作っているとのこと。中山さんの家では4人の息子に弁当を作る必要があり、毎朝8合の米を炊いていたという。

2025年8月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
枕崎市は鰹節の生産量が日本一。顆粒だしにも多く使われる。用途に寄って種類も様々で、世界の食通からも注目されている。フランスでは現地生産の工場まである。疲労回復、免疫力アップに期待できる。取材した施設では、予約すれば鰹節削り体験もできる。鰹節職人の戸床恵美子さんは、3分でできる味噌汁を教えてもらった。野菜・豆腐を好みで使用。鍋に水・鰹節を入れ、スライサーで野菜[…続きを読む]

2025年8月27日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワー絶対食べたくなるエピソード飯大賞
岩井特製チャーハンの作り方を紹介。ネギ油とパンチェッタとごはんい入れてよく混ぜる。

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(オープニング)
オープニング映像。今夜のテーマは「チャーハン」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.