TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーハン」 のテレビ露出情報

石原新菜さんとともに夏にオススメの食事を紹介。夏は体温を自分で上げる必要がないことで新陳代謝の低下につながることや、暑さで運動や外出を控えることで消費カロリーが減ってしまうこと、室内と屋外の気温差で自律神経のバランスが乱れてしまうことが背景にあるという。体を温める陽性食品、体を冷やす陰性食品があるのだと言い、夏のものは暑い時に食べることから体を冷やす効果があるものの、陽性食品も合わせて食べると代謝を落とさないことができ、キュウリは陽性食品の味噌を合わせるのも望ましいという。すだちうどん・マグロ丼・冷ややっこという竹山さんの組み合わせについて、石原さんは代謝への効果は80点で赤身魚でタンパク質を摂りながら陰性食品のうどんで体を冷やすことができると評価した。ざるうどんやそうめんは内臓を冷やす効果があるため、ショウガやネギといった薬味、カプサイシンを摂れる七味唐辛子を合わせることで代謝を上げることが大切という。竹内さんはキムチ・チャーハン・わかめの味噌汁という組み合わせだったが、石原さんは70点であり発酵食品のキムチや豚肉のタンパク質で代謝は上がるものの味噌汁の具は根菜類にするのが望ましいとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース池上彰 ニュース解説90分 あの問題が日本を変えた!!
最近起きている食の問題が約30年前にも。戦後最悪のコメの不作といわれ、多くの人がお米を求めた結果、買い占めが起きたりコメ泥棒がでるほどの大問題に。コメ不足で緊急輸入されたのがタイ米。当時は2kg10円で売られることも。タイ米があまりにも売れず、抱き合せで販売もあった。当時はあまり馴染みがなく、味や食感が日本人に合わないという声もあったが、チャーハンにすると美[…続きを読む]

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
全体の味の調査。テーブルマークの「焼めし」は醤油ベースのシンプルな味付けで、昔ながらの優しい味と6種類の具材の豊かな香りを楽しめる。味の素冷凍食品の「ザ★チャーハン」は焦がしニンニクのマー油と葱油の香ばしさが癖になるスタミナ系。セブン-イレブンの「セブンプレミアム 極上炒飯」は自家製の焦がし醤油とXO醤を使用し、香味油を加えて炒めている。そして1位はニチレイ[…続きを読む]

2025年10月22日放送 22:00 - 23:00 TBS
水曜日のダウンタウン満腹×ジャンケン
17ラウンドは岡野陽一が勝利して、ポイントはナダルが37で岡野陽一が46という状況。18ラウンドも岡野陽一が勝利した。19ラウンドで岡野陽一が勝利して、ポイントが50pを越えたため勝者は岡野陽一ということになった。

2025年9月9日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
人手不足への対応や作業の効率化につなげようと、大手コンビニが商品の補充や店内の清掃を手掛けるロボットなどの導入試験を始めた。セブン-イレブン・ジャパンの東京・荒川区の店舗。セルフレジの近くには店員の仮想キャラクターが表示されたモニターを設置。客が声を掛けると他の店舗の店員が遠隔で対応できる。ドリンクや酒を補充するロボットは、売れ行きに応じてAIが優先順位をつ[…続きを読む]

2025年9月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
栃木県佐野市にある「カフェジェラオカ」。毎月最終土曜日は、チキンカレー、焼きそばなどほとんどのメニューが100円になる激安店。さらに毎週末、ご当地アイドルやパフォーマーなどを呼びイベントを開催。埼玉・行田市・ロータスフェアリーズ、よさこいチーム・輝華。カフェジェラオカ店長・岡建典さんの本業はイベント運営。イベントでも100円で販売している。カフェジェラオカ店[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.