TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーハン」 のテレビ露出情報

ワンプレート冷食の値段が321円~と急成長。販売金額は2017年比約12倍。普段からワンプレート冷食を利用しているという田中ウルヴェさんは「いろんな種類があるとお得な気分になる」などと話した。人気の背景は主食とおかずがセットなため別々に温めなくてもOKなところ、コロナ禍で売上が増加したことなど。ブームの火付け役となったのがニップンの本格和食「よくばり御膳」シリーズ。人気のきっかけとなったのが器で、仕切りの隅を斜めにカットするなど角をなくしたプレートで温めムラが抑えられる効果がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
冷凍食品の売上が上がっていることについてトーク。お気に入りの冷凍食品について石井さんは「結局やっぱりチャーハン」などと話し、出水アナは「私も歴代ずっと餃子。あんなにきれいに羽ができるのなんでと毎回感動する」などとコメントした。

2025年10月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
大繁盛店人気のヒミツ。チャーハン専門店の謎の一品など。

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店2大チェーン店 徹底調査
ミスタードーナツではランチタイムになると飲茶メニューが人気になる。値段と程よいボリュームで人気となっている。またミスドは2018年から外装を黒ベースに統一し、店内もより落ち着いた雰囲気にすることでイートイン利用率を上げることに成功。結果として食事メニューの売上が伸びたという。そして午後になるとおやつ需要でピークタイムに突入する。

2025年9月27日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス(オープニング)
今回はご当地グルメ県民一斉調査SP。

2025年8月13日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
「危険な夏の食中毒あなたの疑問・体験談は?」を募集している。厚生労働省が発表しているセレウス菌による食中毒は気温が高い時期に多く発生している。セレウス菌に汚染されている食品は穀物、肉類、乳製品など多岐にわたるという。100℃で30分程度加熱しても菌は死滅しないという。症状は嘔吐型と下痢型がある。女子栄養大学短期大学部の平井教授は「菌が増殖する時間を与えないの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.