TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーハン」 のテレビ露出情報

「危険な夏の食中毒あなたの疑問・体験談は?」を募集している。厚生労働省が発表しているセレウス菌による食中毒は気温が高い時期に多く発生している。セレウス菌に汚染されている食品は穀物、肉類、乳製品など多岐にわたるという。100℃で30分程度加熱しても菌は死滅しないという。症状は嘔吐型と下痢型がある。女子栄養大学短期大学部の平井教授は「菌が増殖する時間を与えないのが重要」と話した。「チャーハン症候群」の問題を答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
シェフのリクエストは「一度で二度味わえる味変できるチャーハン」。あらびきの合いびき肉にクミン・ペッパー・コリアンダー・チリパウダー・カレー粉・ラード・塩・粉チーズ・炒めた玉ねぎ・ウスターソースを加えよく混ぜ形を整え特製スパイス肉だんごを焼く。フライパンに卵・ネギ・ごはん・塩を入れ、油を追加し炒め水を加えさらに炒めてパラパラチャーハンの出来上がり。お皿に盛った[…続きを読む]

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース池上彰 ニュース解説90分 あの問題が日本を変えた!!
最近起きている食の問題が約30年前にも。戦後最悪のコメの不作といわれ、多くの人がお米を求めた結果、買い占めが起きたりコメ泥棒がでるほどの大問題に。コメ不足で緊急輸入されたのがタイ米。当時は2kg10円で売られることも。タイ米があまりにも売れず、抱き合せで販売もあった。当時はあまり馴染みがなく、味や食感が日本人に合わないという声もあったが、チャーハンにすると美[…続きを読む]

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
全体の味の調査。テーブルマークの「焼めし」は醤油ベースのシンプルな味付けで、昔ながらの優しい味と6種類の具材の豊かな香りを楽しめる。味の素冷凍食品の「ザ★チャーハン」は焦がしニンニクのマー油と葱油の香ばしさが癖になるスタミナ系。セブン-イレブンの「セブンプレミアム 極上炒飯」は自家製の焦がし醤油とXO醤を使用し、香味油を加えて炒めている。そして1位はニチレイ[…続きを読む]

2025年9月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
「コレール 深型フライパン(26cm)」の通販情報。食器の全米販売数No.1ブランド・コレールの自信作。フッ素コーティングなしなのに焦げ付きにくい。メーカー10年保証付き。注文は、0120-118-118、または「いいものプレミアム」で検索。

2025年9月9日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
人手不足への対応や作業の効率化につなげようと、大手コンビニが商品の補充や店内の清掃を手掛けるロボットなどの導入試験を始めた。セブン-イレブン・ジャパンの東京・荒川区の店舗。セルフレジの近くには店員の仮想キャラクターが表示されたモニターを設置。客が声を掛けると他の店舗の店員が遠隔で対応できる。ドリンクや酒を補充するロボットは、売れ行きに応じてAIが優先順位をつ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.