TVでた蔵トップ>> キーワード

「チュロス+チョコソース」 のテレビ露出情報

日本でチュロスといえば、東京ディズニーリゾート。初チュロスを調査すると、半数がディズニーだった。東京ディズニーランドでチュロスが販売されたのは、1986年。2010年からは、ミッキ型のチュロスも販売され現在は甘いミルクティーやアップルキャラメルなど様々なフレーバーが販売されている。いまでは、コンビニのパンコーナーでも販売されている。そしてSNSでバズっているのは、フレッシュネスバーガーの「揚げたてチュロス 生チョコ&いちご練乳」。さらにスーパーには冷凍のチュロスも。街の若者から映えるスイーツに進化しているという声が。PALM TREE 用賀駅前店には、好きな文字をチュロスにしてくれる専門店。1文字300円で作ってくれる。チュロスの形の変化について専門家は、「ネタになりやすい」と話した。新大久保にオープンした「111 CHURROS」の「チュロス+チョコソース(800円)」は、生チュロスだという。小麦粉・卵・砂糖・水などを混ぜた生地を容器に入れ、生地をマシンにセット。するとチョロスがでて油に入っていった。人気の理由は店側にもメリットがある。調理工程がシンプルなため、参入しやすいとのこと。キッチンカーのDandy Kitchenのスタッフは、調理担当・接客担当の2人。注文が入ると、生地を絞り出し油に投入。約3分ほったらかしで完成。大ブームのチュロスの本場は、スペイン。スペイン料理店に働くセルヒオさんは「スペインのチュロスはじつは甘くない」と話した。本場のチュロスはリング状で表面には砂糖がかかっていかった。試食すると「しょっぱさがある。スイーツより軽食。」とコメント。本場スペインでは、小麦粉・水・塩・オリーブオイルのみを使用している。チュロスに、熱いホットチョコレートにつけて食べるのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアーin新大久保
豚バラ肉を厚切りにした韓国焼き肉のサムギョプサルは、日本ではドラマの冬のソナタに登場したことから火が付き2003年頃から定番グルメとなった。2021年にオープンした「わら火」では、藁の火で肉を焼き、仕上げは藁の煙が燻して香り豊かなサムギョプサルとなっている。「マッコリの物語」では、エビに豚肉を巻いて焼き上げるサムギョプサルが人気。2003年にオープンしたチュ[…続きを読む]

2024年3月30日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!つむ散歩 in 新大久保
真壁刀義選手&本間朋晃選手をゲストに迎えて新大久保でかわいい探し。最初に訪れたのは「111churros」。韓国で大ブームの生チュロスが揚げたてで味わえる。SNS映えドリンクも豊富な話題の行列店。チュロスを堪能した後、アプリ「Beauty Cam」を使って3人で映え写真を撮影した。

2024年1月17日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?Z世代ニュース
今、チュロスが食べ歩きグルメの新定番として注目されていて、グルメ部門のヒット予測にもランクイン。専門店の111チュロスでは自家製生地をオーダーを受けてから揚げている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.