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「チョコメルトバナナ」 のテレビ露出情報

いまクリームなしのシンプルなクレープが人気を集めている。東京・表参道に去年オープンした「クレープとエスプレッソと」では自家製のクリームをふんだんに使った「チョコメルトバナナ」やたっぷちのツナに炙ったチーズをのせた惣菜系のクレープなども取り揃えているが、看板メニューは「バターシュガー」。超パリパリ食感が人気の理由。
一昨年横浜にオープンした「汐汲坂のクレープ屋さん」でもシンプルな「生はちみつバター」が人気。使っているはちみつは非加熱で豊富な栄養素が特徴のアカシア生はちみつ。はちみつの味を最大限に活かすために生地の糖分は最低限におさえた一品。クレープはフランス発祥のお菓子で、元々シンプルに生地を味わうデザート。生クリームやフルーツをたっぷりはさんで紙で巻いて食べるスタイルは日本で独自に進化したスタイル。1970年代にマリオンクレープが誕生しこのスタイルが浸透していったという。
下北沢の焼き菓子などが人気の「GH COOKIES.」でも生地のモチッと感と香ばしさが楽しめるクリームなしクレープ「シュガーバター」が売れ筋。さらに「gelato pique cafe(表参道ヒルズ店)」でもシンプルな「バターとお砂糖のクレープ」が人気。1日500枚近く売り上げる人気だそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自由が丘最新スイーツ調査
榊原郁恵がロケ前に並んだ店は今年8月オープンのI’m donut?自由が丘店。I’m donut?は中目黒や表参道など都内を中心に10店舗を展開し、第5次ドーナツブームの火付け役となっている生ドーナツ専門店。2階には姉妹ブランドのベーカリーカフェも同時オープンし、連日行列となっている。自由が丘店には限定のグルテンフリーのパンなどおかず系メニューもある。 […続きを読む]

2025年9月30日放送 0:15 - 1:15 テレビ朝日
あのちゃんねるおじさんを原宿に連れてって
続いての行きづらい若者スポットは「クレープとエスプレッソと 表参道」。注文した「フレンチキャラメルマキアート」、「チョコメルトバナナ」を堪能。1年半かけて開発したクレープ生地、焼き加減にもこだわっているため、パリパリの食感を味わえる。チョコレートは溶けた映え演出を施している。

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
クレープが再ブームに。生地にこだわる専門店が続々オープン。グルメインフルエンサー・ウルフさんプロデュースの目黒区「クレープとエスプレッソと自由形」のクレープは、生地がパリパリで香ばしさがクセになるという。黄金色の焼き目で「黄金クレープ」と呼び名がついている。「I’m donut?」を手掛けたシェフがプロデュースした東京駅にあるクレープ店「SOBAP」は、スイ[…続きを読む]

2025年5月3日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
バズグルメクリエイターのウルフさんが手掛けるクレープ屋「クレープとエスプレッソと自由形」を紹介。店の人気3位は「チョコメルトバナナ」。クレープ生地はパリパリに仕上げている。食したゆめぽては「こだわりの生クリーム。しつこくない」などとコメント。2位は「バターシュガー」。バターをたっぷり染み込ませてから砂糖を全体にふりかけたメニューで、生地本来の味が楽しめる。藤[…続きを読む]

2025年4月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
いまクリームなしのシンプルなクレープが人気を集めている。東京・表参道に去年オープンした「クレープとエスプレッソと」では自家製のクリームをふんだんに使った「チョコメルトバナナ」やたっぷちのツナに炙ったチーズをのせた惣菜系のクレープなども取り揃えているが、看板メニューは「バターシュガー」。超パリパリ食感が人気の理由。
一昨年横浜にオープンした「汐汲坂のクレープ[…続きを読む]

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