TVでた蔵トップ>> キーワード

「チョコレート」 のテレビ露出情報

チョコレートジャーナリストの市川歩美氏はカカオには果肉部分があり、フルーツとしてジュースが作れるという。アンミカは果物、野菜でスムージーを作る際、高カカオのチョコを加えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅
練馬で80年の歴史を持つみそ蔵で行われていたのはこうじ造り。仕込んだこうじを寝かせるのは蔵ができた頃から使い続けている石室。練馬の風土が育んだこうじは甘く旨みが強いのが特徴。みそを熟成させる木おけも修理をしながら長年大切に使っている。
練馬でワイナリーを営む越後屋美和さんは地元で育てたぶどうでワインを造りたいと8年前から農地を借りて栽培を始めた。農作業に参[…続きを読む]

2024年10月14日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays病気に負けない体を作れ!名医の健康メシ大公開SP
糖尿病専門医の青木厚院長の健康飯を紹介。冷蔵庫の中にはチョコレートが入っており、青木先生は高カカオチョコレートが良いと話す。高カカオチョコレートは70%以上を指し、カカオポリフェノールには血糖値の上昇を抑えて肥満予防や記憶力向上・認知症予防が期待できる。オススメは熱に強い「ホットチョコレートドリンク」。そんな青木先生のお買い物に密着。心がけているのは食材と食[…続きを読む]

2024年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
King & Princeの永瀬廉さんが登場したのはイタリア産チョコレートのアンバサダー就任会見。チョコレートで作られたピラミッドが贈呈された。さらに食レポにも挑戦した。そして約2ヶ月後に迫ったクリスマスでチョコレートを食べるならどんなシチュエーションがおすすめか聞かれると「家で温まる鍋を食べてプレゼント交換をした後に映画を見ながら一緒に食べる。」などと回答[…続きを読む]

2024年9月30日放送 12:20 - 12:30 NHK総合
みみより!解説(みみより!解説)
暑さもいくぶん和らぎこれからチョコレートがおいしい季節。早くも来年のバレンタインデーに向けた商品の開発が始まり、東京・渋谷では先週新商品を紹介するイベントが開かれた。しかし今、チョコレートの値段が上がっている。二村伸解説委員が解説。今年に入って各社値上げに踏み切っている。大手メーカーの値上げ(江崎グリコ、森永製菓、明治、ロッテ)の紹介。チョコレートの原料であ[…続きを読む]

2024年9月22日放送 23:00 - 23:30 TBS
情熱大陸(オープニング)
作家・北方謙三にインタビュー。北方謙三が、小説家になるには運と継続が必要だと語った。北方謙三は、直木賞選考委員を辞した。EXILE TAKAHIROや大沢在昌や浅田次郎が、北方謙三の印象を語った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.