TVでた蔵トップ>> キーワード

「チリパウダー」 のテレビ露出情報

続いては栗原心平レシピの「ガーリックペッパーチキン」。まずはにんにくをすりおろし手羽中におろしにんにくを揉み込む。にんにくが馴染んだら酒を加えて揉み込む。ボウルに白こしょう・薄力粉・片栗粉を入れ、チリパウダー・コリアンダーパウダー・粗挽き黒こしょうを加えて混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を引き、手羽中にスパイス衣を握りながらまぶす。皮目を下にして並べ中強火でたまに返しながらじっくりと焼く。火が通ったら皿に取り出し器に盛って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「ドラマチックカリー ゴールデン中崎」の店長・白柳さんに来て頂き、「ドラマチックあいがけカリー」を作っていただく。「ドラマチックあいがけカリー」は「特製ビーフカレー」「特製キーマカレー」「黄金の出汁餡」の3つでできている。「ビーフカレー」は11種類のスパイスと豚骨を合わせて作っている。隠し味にはマンゴーピューレが入っている。豚骨スープを使っている理由は親会社[…続きを読む]

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。2つ目に作ったのは「キッシュ」。キッシュは卵に味を一切つけずに作ったという。

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。7品目はトマトシャーベットにシャリシャリ食感をプラスしたたっぷりホタテの「ホタテマリネのコストコそうめん」。大西流星は「サッパリおいしい」などとコメントした。8品目は焼くしかなかったコストコのミスジ肉が大変身した「ミスジのリンゴビール煮込み」。野呂佳代が「スジがとろっとろ」などとコメントした。

2025年5月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
カレーは子供たちにも人気で、おもちゃが付いた日替わりのカレーセットがよく注文されていた。辛さはチリパウダーで調節が可能で、こどものインドカレーデビューにうってつけ。今回の調査で外食カレーに出せる金額は月1回程度で平均1296円だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.