TVでた蔵トップ>> キーワード

「チリパウダー」 のテレビ露出情報

鉄オタ土屋礼央さんと、ローカル鉄道で香川うどん旅。旅は、ことでん高松築港駅から。ことでんは、大手私鉄を引退した車両が今でも現役で活躍中。”鉄オタ”憧れの路線とのこと。10分ほどで最初の目的地に到着、うどん巡り1件目は創業70年のうどん屋さん。店の名物は「オム玉うどん」。かつて洋食レストランの料理長をしていた店主が、得意だったオムレツをうどんに組み合わせたとのこと。さらに店主が作る変わり種うどんは、流行りに合わせタピオカやかき氷などを合わせた商品も出していたとのこと。
香川うどん旅、老舗が作る変わり種うどん。2軒目のうどん屋さんは、ほぼ毎週新しいうどんを試作しているという。店主の春日さんはうどん職人歴40年、新うどんをネットで発信しているが最近はネタ切れぎみとのこと。今回はAIを頼り、食材や味のイメージを入力すると一瞬でAIがメニューを考えてくれた。納得できるメニューが出てくるまで約1時間、36番目に出てきたものを採用した。早速レシピ通りに作り始める店主だったが、AIのレシピに納得がいかない様子。最後は長年のカンで味を調整。できたうどんは地元の仲間が味見、集まったのはうどん屋さん巡りが趣味だという「うどんマニア」ばかり。マニアならではのアドバイスを元に完成したとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#860 冬のおつまみ3品
続いては栗原心平レシピの「ガーリックペッパーチキン」。まずはにんにくをすりおろし手羽中におろしにんにくを揉み込む。にんにくが馴染んだら酒を加えて揉み込む。ボウルに白こしょう・薄力粉・片栗粉を入れ、チリパウダー・コリアンダーパウダー・粗挽き黒こしょうを加えて混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を引き、手羽中にスパイス衣を握りながらまぶす。皮目を下にして並べ中強火[…続きを読む]

2024年12月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
NiziU・RIMAがスタジオに再登場。ベルク 練馬高松店でシーズニングをチェックした。ベルク練馬高松店だけでシーズニング約60種類が並ぶ。8月に発売された料理人・笠原将弘さん監修の和食メニュー5種から、匠のおしながきシーズニング「豚しゃぶの香味わさびだれ」を長尾が調理。S&B食品の新商品の紹介。町中華シリーズの「やみつき鶏もやしの素」を紹介した。こしょう&[…続きを読む]

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
簡単でおいしいカロパごはんを調査。2位は、「高たんぱく 牛肉チリビーンズ」。牛肉は動物性タンパク質、大豆は植物性タンパク質が含まれているため、それを合わせることでアミノ酸やミネラルをバランスよく摂取できる。食物繊維たっぷりの全粒粉パンと食べるとさらに良いという。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
伝説の家政婦 志麻さんが、田中圭・高橋文哉・坂井真紀・森田哲矢に手料理を振る舞う。4人からのリクエストは「キーマカレー」「サンマ」「イカとタコのパスタ」「サツマイモ」「野菜料理」など。森田に至っては「豆苗の豚肉包み」とメニューを指定。元カノに作ってもらった思い出メニューだという。志麻さんは「恋の未練も断ち切る秋の満腹料理」をテーマに調理開始。
1品目に作っ[…続きを読む]

2024年7月27日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲストの伊沢拓司をおもてなし。2人のおもてなしをおぎやはぎが別室で見守り、最後にフィードバックする。2人は伊沢拓司にクイズを出題。佐藤と田中のプロフィールについてのクイズも伊沢は事前調査済みだったためほぼ正解した。
佐藤勝利は炊き込みご飯を調理。田中は炊飯器を開ける鍵の番号のクイズを出題。佐藤と伊沢拓司は謎解きに挑戦した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.