TVでた蔵トップ>> キーワード

「チリパウダー」 のテレビ露出情報

鉄オタ土屋礼央さんと、ローカル鉄道で香川うどん旅。旅は、ことでん高松築港駅から。ことでんは、大手私鉄を引退した車両が今でも現役で活躍中。”鉄オタ”憧れの路線とのこと。10分ほどで最初の目的地に到着、うどん巡り1件目は創業70年のうどん屋さん。店の名物は「オム玉うどん」。かつて洋食レストランの料理長をしていた店主が、得意だったオムレツをうどんに組み合わせたとのこと。さらに店主が作る変わり種うどんは、流行りに合わせタピオカやかき氷などを合わせた商品も出していたとのこと。
香川うどん旅、老舗が作る変わり種うどん。2軒目のうどん屋さんは、ほぼ毎週新しいうどんを試作しているという。店主の春日さんはうどん職人歴40年、新うどんをネットで発信しているが最近はネタ切れぎみとのこと。今回はAIを頼り、食材や味のイメージを入力すると一瞬でAIがメニューを考えてくれた。納得できるメニューが出てくるまで約1時間、36番目に出てきたものを採用した。早速レシピ通りに作り始める店主だったが、AIのレシピに納得がいかない様子。最後は長年のカンで味を調整。できたうどんは地元の仲間が味見、集まったのはうどん屋さん巡りが趣味だという「うどんマニア」ばかり。マニアならではのアドバイスを元に完成したとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「ドラマチックカリー ゴールデン中崎」の店長・白柳さんに来て頂き、「ドラマチックあいがけカリー」を作っていただく。「ドラマチックあいがけカリー」は「特製ビーフカレー」「特製キーマカレー」「黄金の出汁餡」の3つでできている。「ビーフカレー」は11種類のスパイスと豚骨を合わせて作っている。隠し味にはマンゴーピューレが入っている。豚骨スープを使っている理由は親会社[…続きを読む]

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。2つ目に作ったのは「キッシュ」。キッシュは卵に味を一切つけずに作ったという。

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。7品目はトマトシャーベットにシャリシャリ食感をプラスしたたっぷりホタテの「ホタテマリネのコストコそうめん」。大西流星は「サッパリおいしい」などとコメントした。8品目は焼くしかなかったコストコのミスジ肉が大変身した「ミスジのリンゴビール煮込み」。野呂佳代が「スジがとろっとろ」などとコメントした。

2025年5月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
カレーは子供たちにも人気で、おもちゃが付いた日替わりのカレーセットがよく注文されていた。辛さはチリパウダーで調節が可能で、こどものインドカレーデビューにうってつけ。今回の調査で外食カレーに出せる金額は月1回程度で平均1296円だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.