TVでた蔵トップ>> キーワード

「チリ」 のテレビ露出情報

東京・中野「スパイス&ハーブ居酒屋やるき」の店内はカウンター7席、テーブル14席。木の温かみが感じられるアットホームな雰囲気。店のマスターを務めるトニーさんは、スパイス大国インド出身。店では約50種類のスパイスを駆使し、居酒屋の定番メニューをアレンジし、唯一無二の料理を考案している。「魔法のスパイス 鶏からあげ」は、パプリカパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、シナモンなど、約10種類のスパイスで味付け。鶏肉の旨みとピリ辛がクセになる一品。「ほっけの開きスパイス焼き」は、北海道産のしまほっけにターメリック、チリ、コリアンダー、ブラックペッパーなどのスパイスで味付け。店の人気メニューは「タンドリーチキンやきとり」。酢と塩に3時間漬けこんだ鶏もも肉をターメリック、コリアンダー、クミン、シナモンなど約15種類のスパイスで味付け。焼き鳥の概念を覆す特製スパイシー焼き鳥。「やるき牛もつ煮込み」は、牛もつとハチノスを9種類のスパイスで味付け。トニーさんは約20年前に来日。初めて食べた日本独特の文化「居酒屋メニュー」に魅了された。恩返しがしたいという思いから、故郷インドと、日本の食文化を融合させたスパイシーメニューを考案。トニーさんが日々大切にしているのは、手間暇かけて料理を作ること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん∞世界”衝撃映像”大連発
「アメリカで撮影された、女性がブリトーを食べていると、赤ちゃんが食べたがった映像」などを紹介した。
「2024年最新映像」として、「ナイジェリアで撮影された、ルームランナーで運動中の女性が転倒した映像」などを紹介した。

2024年9月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気のスパイシーカレー。一体感(東銀座)の人気メニュー「和牛ビーフカレー」を紹介。ルーはフルーツを入れてコクを出している。肉はA5ランクの黒毛和牛を使用。ご飯は注文を受けてから土鍋で炊き上げている。甘さと辛さの中にコクを感じるとのこと。
カレーの弐番亭(神保町)の「トマト牛すじ&オムレツ」を紹介。牛すじを特製トマトソースで煮込んでいる。長時間野菜を煮込んだ[…続きを読む]

2024年3月27日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
パリオリンピックまで4か月となる中、フランス・パリではOMUSUBI GONBEIが出店する様子が見られる。2017年頃からフランスでは楽しまれているおにぎりだが、価格は1個570円ほどという。日本のアニメやマンガを見て興味を持ったと話す人の姿も見られた。中には昆布・ドライトマト・オリーブを合わせた「トマトとオリーブ」というフランス限定の商品もあるのだという[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.