TVでた蔵トップ>> キーワード

「チンジャオロース」 のテレビ露出情報

れんこんの生産量日本一の茨城県稲敷市の霞ヶ浦のすぐそばのれんこん農家の集荷場から中継。冬れんこんを紹介。れんこんは現在土の中で休眠期に入っており、蓄えたでんぷんを寒さに当てて糖化しているため、冬は甘さが際立つという。出荷用の箱には氷漬けとなっており、鮮度がより保たれるという。れんこんを使った産地飯を紹介。こんこん汁はきのこが入った味噌汁に鬼おろしをしたれんこんを加えている。れんこんはすりおろしてスープに入れるととろみがつく。れんこんは肉との相性が良く、ハンバーグに入れてもいいという。輪切りを甘酢漬けにしてサッパリ頂いたり、つみれにして鍋にしたりしても美味しく頂ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
街の人に自分にとっての”プチ贅沢”を聞いた。街の人からは「仕事を特に頑張った時にハーゲンダッツを買う」、「1~2ランク高いコンビニのおにぎりを買う」、「ご飯に使われるお肉が豚から牛に変わる」などの声が聞かれた。

2024年9月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
町行く人に「あなたの”プチ贅沢”」をインタビュー。ハーゲンダッツ、ウナギやノドグロの入ったコンビニおにぎり、クラフトビール、牛肉などといった声が聴かれた。

2024年7月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
利き匂い消しゴムチャレンジ。残っているのは、8人。嗅ぎ直しチャンスを与えられ、もう一度嗅ぎ直した。草薙がカルボナーラを選び、正解した。阪本はホイコーローを選び、不正解だった。ミスが3回となり、チャレンジは失敗となったが、泣きの1回が与えられた。

2024年7月10日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV知られざる夏野菜パワーSP
学校栄養士の松丸奨氏は生徒たちに野菜を食べて貰えるよう、凝った献立名にしているといい、カポナータに西京味噌を混ぜた「さいきょうカポナータ」を紹介。明石家さんまはピーマンの名称変更を提言し、吉田敬は「ハッピーマン」を提案。小杉は「『ピーマンやないか』で終わりな気がする」とツッコミ。松丸氏はピーマンを食すならチンジャオロースがよいと勧めた。また、シミ予防、コラー[…続きを読む]

2024年6月7日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
ピーマンの苦みを抑える画期的な研究結果が発表された。苦みを抑える仕組みを解明したのはピーマンの苦みについて10年研究してきた大手食品メーカー・キユーピーのおいしさ研究チーム。ある食材と料理するとピーマンの苦みが抑えられることが分かった。佐々木快アナウンサーが検証。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.