TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズプロフェッショナル協会」 のテレビ露出情報

軽井沢観光協会全面協力、冬に行くべきオススメスポット5連発。チーズ工房「アトリエ・ド・フロマージュ」はジャパンチーズアワードで4部門での賞を受賞した名店。中でもおすすめなのは看板商品「ブルーチーズ」。青カビの刺激を抑えるため、甘みを生む特殊製法でミルクの脂肪分を多く残したブルーチーズ。また「自家製生チーズ」は熟成を行わないフレッシュチーズで、日本初の製造・販売を行ったといわれている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
いま国産チーズが人気。good spoon Handmade Cheese & Pizzeria ルミネ新宿店では毎日、自家製チーズを作っている。8割のお客さんが頼むのがフレッシュチーズ食べ放題、日替わりで5種のチーズが食べ放題。人気のなのは国産チーズ。ディーン&デルーカでは50種類のうち20種類が国産チーズ。人気なのが「カレド フロマージュ」。チー[…続きを読む]

2025年10月8日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
朝メシまで。(北の朝メシから 2025秋)
父から受け継いだ牧場で働く元さんに密着。乳房炎を治療中の牛の乳は廃棄した。去年は半分近くが乳房炎になったという。牧場は25年前に父親の友二さんが始めた。日本でも珍しかった放牧スタイルに挑戦し、200名以上の短期実習生を受け入れてきた。友二さんは膵臓がんを患い去年他界した。搾乳を終えた牛たちは放牧地に向かった。電気が通る線で道を作っているため自分たちで歩いて行[…続きを読む]

2025年1月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
料理とチーズの新たな可能性に挑戦。マーボー豆腐・漬けマグロ・エビチリにチーズを組みわせて、チーズプロフェッショナル協会の坂上あき会長と、チーズ好きな菊池望愛さん・伊藤千夏さんが評価した。エビチリにチーズは合うという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.