TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズ王国 池袋東武店」 のテレビ露出情報

発酵が進むのを待ちうまく発酵しているのを確認すると小さくカットしモッツァレラに仕上げていく。熱湯で練ることでチーズが繊維状になり弾力が増す。成形は奥さんが担当。時間内に450個のチーズが完成した。朝10時、450個を手作業で箱へ。昼12:30にようやく朝メシです。昼12:30、従業員の皆さんと朝メシ。メニューはできたてモッツァレラチーズと奥様手作りカレー。忙しいときはほぼカレーだという。月村さんは「美味しかったって言ってくれる一言で全てが吹っ飛ぶ」などと話した。できたチーズはお昼に配送業者が回収し全国の百貨店などに並ぶ。
住所: 東京都豊島区西池袋1-1-25

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月17日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
深夜0時半、工房に到着にようやくチーズ作り。牛乳のpHを下げることでタンパク質が固まりチーズになる。pH値が高いと固くなり低いと溶けて成形できない。続いて牛乳に触れるホースを殺菌する。生乳をミルクタンクに入れ低温殺菌。早朝4:30、続いて乳酸菌を入れて味が決まる。牛乳を凝固させる酵素を入れ30分待つ。早朝5:30、妻のみおさんと息子さんがお手伝い。牛乳が固ま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.