TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズ」 のテレビ露出情報

高地優吾が「ポテトサラダドッグ」を作る。ここで「ポテトサラダを簡単に作れるじゃがいもの代用になる食材は?」と出題した。正解は「じゃがりこ」。じゃがりこにはじゃがいものほか人参なども含まれており1分でポテトサラダに変身する。じゃがりこを3分の1程度残して耐熱容器に入れ、お湯150mlを注ぎ1分程度潰しながら混ぜ合わせる。そして残しておいたじゃがりこを砕いて入れることで食感がよくなる。そしてキャベツをしいたホットドッグパンに挟みチーズを乗せてバーナーであぶりまたはトースターで600W約2分加熱したら完成。また別の味を使って作ることもできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅中島健人のぶらり旅
鍛金作家が西川精機製作所の一隅を工房として使っているという。作品を見せていただいた。とても大きな作品もある。市川市文化会館に飾るという。もうすぐ締め切りだとのこと。コロンビアが原点だという。チーズが美味しそうなレストランへ入る中島さん。

2025年2月12日放送 2:25 - 2:55 フジテレビ
キミは=LOVEを愛せるか!!!(キミは=LOVEを愛せるか!!!)
レストラン チョコール・ラブを訪れたシソンヌ。=LOVEからお世話になっているシソンヌへチョコレートのフルコースを振る舞う。高松が考えたアボカドを使ったチョコフォンデュや、諸橋が考えたイカの塩辛のチョコフォンデュを味わった。長谷川のお気に入りは大谷が考えたインスタント麺。じろうのお気に入りは齋藤が考えた紅ショウガ。5万8000円の会計に長谷川はズッコケた。[…続きを読む]

2025年2月2日放送 2:51 - 3:34 NHK総合
道南スペシャル(道南スペシャル)
せたな町でチーズ工房を営む、齊藤さんを取材。この工房のチーズは有機JAS認証を受けていて、地元の牛乳を原料に使っている。乳牛の放牧地も有機JAS認証を受けていて、ワールドチーズアワードでSUPER GOLDを受賞した。

2025年1月30日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!栃木県民の熱愛グルメ極
栃木県内には、ソースメーカーが8社ある。いもフライ 大しまでは、ガーリックバター味のいもフライを販売している。農家直営 ぽっぽやでは、のり塩味やチリソース味のいもフライを販売している。佐野SAのキッチンカーでは、9種類のいもフライを販売している。PICNIC+Plusでは、いちごソースなどのいもフライを販売している。いもフライの会では、いもフライMAPに英語[…続きを読む]

2025年1月19日放送 8:25 - 8:50 NHK総合
Dearにっぽん(Dearにっぽん)
2023年6月、北海道足寄町で放牧酪農をしている吉川友二さんを取材。吉川さんは、全国から実習生を受け入れている。吉川さんはニュージーランドで、放牧酪農を学んだ。チーズ職人の本間さんは、吉川さんの牧場の牛乳を使ってチーズを作っている。
2023年12月、吉川友二さんが抗がん剤治療をすることになり、パティシェをしていた長男の元さんが牧場の仕事を引き継ぐことにな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.