TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズ」 のテレビ露出情報

「春野菜のクリームパスタ」を作る。春キャベツ、新じゃがいも、アスパラガスをカットする。オリーブオイルをひいたフライパンにニンニク、ベーコン、パセリを炒めて香りを出したら新じゃがいもを入れて火が通るまで炒める。アスパラ、春キャベツを投入しお湯を加えたら、鍋底のベーコン・ニンニクをこそぎ落とし旨味アップ。生クリームを入れて味を整えたら茹でたパスタを投入。皿に盛り付け、チーズとパセリ、コショウをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
本日の蔵出しセレクションのテーマは「発掘!春の郷土料理」。1982年放送の「きょうの料理」から土井勝の「押しずし」のレシピを紹介。スモークサーモンを酢洗いをしねりがらしを塗って硬めにみりんを加えて米を炊く。そしてごはんはフチから入れることで具がずれない。詰めたらおもしをして2~3時間おいたら取り出して切ったら完成。またほかにもたいなどの食材でアレンジも可能。[…続きを読む]

2025年4月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ピチットは水あめの浸透圧で水分や臭みを取り除く脱水シート。このシートに食材を密着させるように包み、冷蔵庫にいれるだけという。釣りをする人などに人気があるとのこと。1時間包んだマグロの刺身のほうが旨味がぎゅっとしているという。
包むだけでくん製ができるシートの使い方はピチットと同じ。シートはいい匂いがするという。一晩包んだチーズはスモークの香りがするという。[…続きを読む]

2025年4月6日放送 8:25 - 8:50 NHK総合
Dearにっぽん(Dearにっぽん)
2023年6月、北海道足寄町で放牧酪農をしている吉川友二さんを取材。吉川さんは、全国から実習生を受け入れている。吉川さんはニュージーランドで、放牧酪農を学んだ。チーズ職人の本間さんは、吉川さんの牧場の牛乳を使ってチーズを作っている。
2023年12月、吉川友二さんが抗がん剤治療をすることになり、パティシェをしていた長男の元さんが牧場の仕事を引き継ぐことにな[…続きを読む]

2025年3月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
伊藤沙莉、杉咲花、河合優実がサントリー「クラフトボス世界のTEA」新商品&新CM発表会に登場。CMでは松たか子さんを加えた宇宙人4姉妹として出演していて、旅行したい国について河合さんが「イタリアに行ったことがないので行ってみたい」、「本場のイタリアンを食べたい」など話した。

2025年2月15日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅中島健人のぶらり旅
鍛金作家が西川精機製作所の一隅を工房として使っているという。作品を見せていただいた。とても大きな作品もある。市川市文化会館に飾るという。もうすぐ締め切りだとのこと。コロンビアが原点だという。チーズが美味しそうなレストランへ入る中島さん。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.