TVでた蔵トップ>> キーワード

「ティラミス」 のテレビ露出情報

きょうのお便りの募集テーマは「アレを初めて食べた時」福島県の視聴者からの「はじめてアボカドをわさびしょう油で食べたときにびっくりした。まるでマグロの刺し身。それから虜になった」というメッセージを紹介。伊藤アナウンサーは「サラダでも、トマト、レタスと食べると美味しい」などコメント。鹿児島県の視聴者からの「福岡の有名店のお好み焼き。生地がもちもちしていてソースや自家製マヨネーズも美味しい。成人してから知った味だが、あまりに美味しくて感動が忘れられずにかならず食べるソウルフード」というメッセージを紹介。お好み焼きについて三輪さんは「関西で仕事した際にお昼ごはんで食べたり」などコメント。伊藤アナウンサーはお好み焼きの作り方について「ふわふわ感がなくなるのであまり押さずに作る」などコメント。続いて福岡県の視聴者からの「小学校6年生のときに空前のティラミスブームが到来。そのときに母が街のケーキ屋さんで買ってきてくれたティラミスに世界にはこんな美味しいものがあるのかと感動。その後、21歳でイタリアにわたり、いまではイタリア料理店を経営している」というメッセージを紹介。岡山県の視聴者からの「63年間生きてきて、今年の春にはじめて食べた生しらす。刺し身が苦手だが、春に平塚市で友達と昼食で生しらすを食べた。恐る恐る1匹を口にいれたら美味いとなった」というメッセージを紹介。最後に長野県の視聴者からの「子供の頃家族で愛知県に行った際、鰻屋さんでいただいた赤味噌のみそ汁がおいしくて感激した。家に帰ってから母に赤味噌のみそ汁を作ってほしいとねだってかなり困らせた」というメッセージを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、高知・中土佐町の久礼大正町市場内にある「山本鮮魚店」を訪れた。名物は「かつおの塩タタキ丼」で、藁焼きのカツオを目当てに、県外からも多くの客が訪れるという。山本鮮魚店では、特注の藁を大量に燃やし、約1000℃の高火力で一気に表面を焦がしているという。今回、店主夫婦から「高知の色が出るようなティラミスが食べたい」というリクエストを受けた。[…続きを読む]

2025年6月23日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
今回世界に持っていくメイドインジャパンは「アイデア料理グッズ」の「ふわふわエッグメーカー」「のり巻きメーカー」「イージーシーラー」「トミタ式おろし金」「絶品レンジでパスタ」。山内が選んだのは「ムテキバサミ」。訪れたのはイタリア。商品を伝えるのは実演販売士のハッピー森合さん。日本のアイデア料理グッツを実演し1番買いたいものを選んでもらう。決戦の舞台はイタリア・[…続きを読む]

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SPスイーツパラダイスでウワサのお客さま
ウワサのお客さまが「スイーツパラダイス SoLaDo原宿店」を訪れ、「フルパラコース」を注文し、「ザッハトルテ」などを堪能した。食べ放題では「トッピング用のホイップクリームが取り放題!」。

2025年6月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション誕生103年 デパ地下 徹底分析
デパ地下が生み出してきたブームについてタモリさんは「ティラミスはすごい人気だった」などと話した。また福永さんによると、百貨店で売り上げが上がらない店舗は呼び出しをくらうといい、逆に人気の店は別の百貨店からヘッドハンティングされることもあるという。福永さんは「百貨店の裏ではかなり熾烈な戦いがある」などと話した。

2025年5月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!なぜ人気?郊外で話題沸騰の店
マダムが集まると話題の「コナズ珈琲」、お客さんに魅力を聞くと「ハワイのような雰囲気が良い」との声が多く聞かれた。広々とした客席スペースを確保するため郊外に出店、また各店舗ごとに内装や外観が違うそう。また滞在時間無制限のため長い時間くつろげて食事も楽しめる点も人気の秘密だそう。人気メニューは、塩味の効いたパンケーキに甘すぎずエアリーなホイップクリームをふんだん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.