TVでた蔵トップ>> キーワード

「テレビ東京」 のテレビ露出情報

茨城県神栖市にある万福食堂で廃棄野菜を調理する。ピーマンを乾煎りしたら1度取り出しナスを油で炒める。味付は味噌ベースのピリ辛ソース。「廃棄ピーマン&廃棄ナスピリ辛味噌炒め」の完成。彦摩呂は「畑でかじった感じが残ってる。」などと話した。スイーツ担当の徳増さんは廃棄されるさつまいもを使って調理。食べられない部分をカットしたら茹でたさつまいもにバターを乗せ、秘伝のみたらしのタレをかけた。菰田さんは「バターが入ってるからクリーミー」などと話した。
菰田シェフのテーマは野菜が主役でモリモリ食べられるインパクトある味付のB級グルメ。メインの味付は中華風。ケチャップを入れて豆板醤をまろやかにする。試作品第1号の「野菜マーボーチャーハン」が完成。野菜が主役はクリアしたが、見た目のインパクトがまだ足りないという。そこでひき肉を追加。ひき肉は混ぜずに大きめにして食べ応えを出す。さらに、インパクトを出すためにらっきょうを追加。試作を初めて3時間後激ウマグルメが完成した。
スイーツ担当の徳増さんはまずさつまいもを使用。蒸したさつまいもを裏ごしして滑らかに。合わせるのがクレープ生地。中身は生クリームと抹茶クリーム、さらにキャラメルナッツ。試作品第1号が完成。冷たいスイーツを目指し、アイスにさつまいもペーストを合わせていく。ベースはさつまいもスムージーに決定。さらに改良を重ねた。
お披露目当日、この日はテレビ東京のお笑い番組も応援に。一方、酒井はキッチンカーの元へ。今回、実際に地元で販売してもらうため菰田シェフからレシピを受け継ぎ、茨城シェフ三銃士に調理を担当してもらう。出来上がったのは「河内町マーボーナポリタン」。彦摩呂は「モチモチで美味しい。」などと話した。麺は平打の太麺で食べ応えがあり味もよく絡み、シソを入れることで引き締まった味に。今回のナポリタンは普段捨てるピーマンの種も使用している。スイーツは徳増さんが直に調理。試作で作ったさつまいもスムージーに地元名産のある廃棄食材を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 15:00 - 16:25 テレビ朝日
ソニー 日本女子プロゴルフ選手権大会ソニー 日本女子プロゴルフ選手権大会 第3日(中継1)
ソニー日本女子プロゴルフ選手権大会第3日の中継映像。トップは-9で佐藤心結&桑木志帆。

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
まずは図書室を「映え」をテーマに図書館としてリニューアルしていく。早速河内町の中で読まなくなったおすすめの本を探し、絵本「とにかくさけんでにげるんだ」やバスケレッスンの入門本などを元の本の所有者のコメントが書かれた帯付きでもらった。町の人以外にもテレ東の社員や家族も協力してくれ、図書館も建築リフォームなどを手掛ける建築士の本谷由香さん協力の元リニューアルして[…続きを読む]

2025年9月13日放送 0:48 - 1:19 テレビ東京
ヨソの番組乗っかりクイズ 寄生番組パラサイト(ヨソの番組乗っかりクイズ 寄生番組パラサイト)
今回は9月15日から始まるテレ東系オールスターウィークから「JAPANをスーツケースにつめ込んで!」にパラサイト。

2025年9月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(みんなの未来のために~テレ東系SDGsウイーク~)
テレ東系列では今週SDGsウィークと題して社会問題に取り組む人や企業を紹介。「帝国ホテル 東京」は去年SDGsを実践する宿泊施設の国際認証で最高評価の5御衣黄ザクラを取得。「ホテルショップ ガルガンチュワ」では耳まで白い食パン「W・E Bread」を販売。160℃の低温で約1時間焼くことで焼き色がつかず耳の部分まで白くなる。サンドイッチを作る時に発生していた[…続きを読む]

2025年9月12日放送 3:41 - 3:56 テレビ東京
推しエンタTV(推しエンタTV)
アニメ「最強王図鑑 ~The Ultimate Tournament~」では8月24日の放送をもって、第1ステージが終了。現在、敗者復活戦が行われていて、最後まで残った6体が第2ステージに進出できる。井上のティタノボア、シロサイが6体のうちの2体と予想した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.