TVでた蔵トップ>> キーワード

「デイブレイク」 のテレビ露出情報

トランプ関税を巡っては、食品の急速冷凍技術を持ち、寿司を冷凍して輸出する事業を検討していたデイブレイクという企業の会議では、売価に反映せざるを得ないとの懸念の声が聞かれた。アメリカ以外の市場に進出することも検討しているという。ルネサス エレクトロニクスの柴田英利社長は500万円の製品の値段が25%上がれば販売量は減る、関税を受けて離れることを考える企業や国は増えると見られると言及。富士通の磯部武司CFOは関税や金利が中長期的に悪い方向に迎えば景気減速が現実のものになるのではないかと言及。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 0:00 - 0:45 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
きょう東京有楽町で行われた、冷凍ビジネスに関わる約150社が集結したマッチングイベント。特殊な冷凍機で急速冷凍したカツサンドは、食品から急速に熱を奪うことで食材の品質維持が可能になるという。また鮮度が命とされる寿司も約40分で冷凍加工が完了。こちらの寿司は今年6月からアメリカで販売予定。参加した企業はこの冷凍技術を使い、自社が抱える課題解決へつなげたい考え。[…続きを読む]

2024年11月2日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TOKYO STARTUP DEGAWA次世代へ受け継ぐ革新的ビジネス
まずやってきたのは天王洲。ここに「鮨 銀座おのでら」も認めた最先端の冷凍技術があるという。お邪魔したのは「デイブレイク」という会社、代表取締役の木下さんが迎えてくれた。デイブレイクは特殊冷凍機に特化した国内唯一の専門商社。木下さんの実家は70年続く冷凍設備の会社で、木下さん自身も冷凍設備のメンテナンスに携わっていたという。そんな中、東南アジアでマンゴスチンを[…続きを読む]

2024年8月7日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
FIND!GOOD!FOOD!FIND!GOOD!FOOD!
日本の食品ロスによる経済損失は4兆円。そこに革新的技術で挑むのがデイブレイク・木下社長。鮮度やおいしさを保てる冷凍技術を開発したという。アートロックフリーザーは多方向から冷気をあて結晶が大きくなる前に急速冷凍するという。食材にほぼダメージを与えないという。加須市の和菓子店ではアートロックフリーザーを導入し美味しさを保ったまま180日間だんごを保存できるように[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.