TVでた蔵トップ>> キーワード

「デストロイヤー」 のテレビ露出情報

創業60年の生鮮市場てらお。千葉県に4店舗を展開する地域密着型ローカルスーパーで平日でも開店前から大行列ができる。スーパーマーケット専門家・スギアカツキさんと和田がてらおの魅力を調査。1つ目の魅力はカゴが3つ置けるカートで大量買いできる。1缶50円のトマト缶を使った「トマト缶と蒲焼缶詰のグラタン」のレシピを紹介。2つ目の魅力はムダな人件費を削減し商品を安くする。3つ目は段ボールを使ったポップで紙代削減し安さに還元。独自の仕入れルートで珍しい商品を販売しているのもてらおの魅力。各店舗のバイヤーが毎日仕入れに出向き仲買人と値段交渉している。鮮度が落ちてきた商品は倍の量で販売。魚は柵売り・丸売りでコスコカット。仕入れ状況によりお得な魚が並ぶ。てらおの営業時間は1日8時間。働き方改善で従業員のやる気もUPする。惣菜コーナーでは4名のスタッフが新鮮な食材を使い調理している。一番人気の惣菜は直径25cmの「ジャンボチキンカツ」で1枚299円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はジャガイモ。現在日本に存在するジャガイモの品種は130種類以上。中でも最もメジャーなのは男爵芋。北海道・今金町では72年前から男爵芋のおいしさを追求し続けてきた。その名も「今金男しゃく」。ジャガイモのホクホク食感を大きく左右するのはデンプンの含有量。普通のジャガイモは約12%だが、今金男しゃくは約15%以上。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.