TVでた蔵トップ>> キーワード

「デンプン」 のテレビ露出情報

足立さんは冷凍ワラビを山梨発祥の万能調味料などで味付けした「ワラビのビミサン和え」、長野の郷土料理をアレンジした「カレー味のいもなます」などを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
東京・北区の「明壽庵」では、明治堂・石鍋商店・王子製餡所の技術が融合したあんこ入り食パンを販売。オススメは「4種の食パンセット」で、あん食パン・抹茶あん食パン・あずき食パン・プレーン食パンの4種類がセットになっている。

2024年10月20日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
北海道栗山町で生産されている栗マロンかぼちゃは、通常のかぼちゃの10倍のデンプンを含んでいる。栗マロンかぼちゃのポタージュを、バナナマンが試食した。
北海道西興部村で生産されているロロンかぼちゃは、きめ細やかな肉質と舌触りの良さが特徴。ロロンかぼちゃのコロッケを、バナナマンが試食した。
長野県茅野市で生産されているバターナッツかぼちゃは、ひょうたんに似た[…続きを読む]

2024年10月13日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
山田先生が米粉を使って福島県の企業と開発したのが米粉麺。吉田は味の感想にモチモチ感が強く、米の香りもして美味しいと答えた。山田先生は讃岐うどんと同じ食感だという。目指したのは小麦粉で作られる讃岐うどんと同じ食感。讃岐うどんの食感を数値化したグラフがあるがこれを米粉で再現しようとするとなかなか難しい。その理由は米粉にはグルテンがないため。小麦粉に水をくわえてこ[…続きを読む]

2024年7月28日放送 11:40 - 11:45 TBS
デジタル一番星+(オープニング)
お米の美味しさに関係するのはどっち?Aイノシン酸、Bデンプン。

2024年4月23日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
ドールの住谷皐太郎さんによると、バナナの値段の違いは産地の標高の違いだという。安いバナナよりも高いバナナの方が出荷するまでの期間が長くなるのだという。また、高地で育ったバナナは糖度が高くデンプンが多いのだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.