TVでた蔵トップ>> キーワード

「トウモロコシ」 のテレビ露出情報

静岡・森町で散歩中のジャック・ラッセル・テリアのこてつ。生後3か月のときにご主人のもとにやってきた。こてつは農家の直売所に行ってトウモロコシを買っている。こてつは去年夏にトウモロコシを食べて以来、大好きになったとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
意外と知らない野菜の新常識。成人の野菜摂取量目標は350g、目安は両手一杯分だが意識しないとこの量は難しい。子どもの好き・嫌いな野菜に変化があった。好きな野菜の1位はトマト、2位サツマイモ、3位ブロッコリー。嫌いな野菜の1位はナス、2位ピーマン、3位ネギ。これまでは嫌いな野菜1位はピーマンだった。子どもはピーマンが嫌いというイメージから逆に積極的に食べさえる[…続きを読む]

2024年11月23日放送 9:55 - 10:00 テレビ朝日
しあわせのたね。(しあわせのたね。)
今回しあわせのたねをまいているのは、植物由来の繊維を開発し、リサイクルシステムを構築したピエクレックス・玉倉大次さん。手掛けた繊維はアパレルブランドだけでなく、企業や大学向けのユニフォームにも使われており、役目を終えた製品は自治体などと連携して回収してたい肥化して農作物の土などに活用されている。”しあわせのたね”について玉倉さんは「生産から回収、リサイクルに[…続きを読む]

2024年11月17日放送 1:30 - 2:25 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(オープニング)
気候変動についてトーク。スタジオには2100年産業革命以前に比べ4度上昇すると簡単には食べられなくなってしまうメニューのトウモロコシのスープなどが出された。高瀬アナは「2100年4度上昇した場合世界全体でなんと50%近くも収量が減るという予測もある」などと話した。地中海沿岸は4度上昇すると干ばつの頻度が大幅に増加する。オリーブオイルは熱波によりスペインの生産[…続きを読む]

2024年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県みなかみ町)
りんご農家・原沢さん家のご飯調査。食事は本日オープンのグランピング施設で食べるということで案内してもらった。室内はモダン系に仕上げたオシャレな内装で、2階からは絶景が望める。恵美子さんのご飯作りを拝見。自家製タレでいただくバーベキューなどを作った。グランピング施設で出すバーベキューの試作品だという。試食し「やわらかい」「おいしい」などと話した。

2024年11月1日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
カミーノはバイオプラスチック製品を作っている。バイオプラスチックは従来のプラスチックに代わる環境に優しい素材として期待されている。PAPLUSの材料には主にトウモロコシのでんぷんや紙が使われていて99%以上が植物由来の成分でできている。カミーノで作っているバイオプラスチックは最終的に水とCO2に変化する成分解性プラスチックと言われるもの。リサイクルを前提とし[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.