TVでた蔵トップ>> キーワード

「トップバリュベストプライス濃厚なたまごのコクカスタードプリン」 のテレビ露出情報

2品目は”ホテル・ド・クリヨン風パンペルデュ”。フランス語でパンペルデュはフレンチトースト。毛利さんが働いていたフランスの5つ星ホテルホテル・ド・クリヨンで朝の名物だったパンペルデュを今回3分で再現する。用意するのはカスタードプリンと牛乳(アーモンドミルク)、バター、砂糖ティースプーン4杯と食パン。まず使用するのは濃厚なたまごのコクとミルク感が味わえるカスタードプリン。2つを混ぜ合わせて液をつくる。パンを液にさっとくぐらせるだけで味が染み込む。フライパンに砂糖とバターを塗りパンを入れる。砂糖が溶け味めたらカラメリゼが焦げてしまうのでそこは気をつけてほしいと毛利さんは話す。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.