TVでた蔵トップ>> キーワード

「トップバリュ」 のテレビ露出情報

今回は物価高の中注目されている冷凍食品について紹介する。冷凍食品の市場は年々拡大傾向にあり、去年は国内生産額と輸入額の合計が過去最高の約1兆3018億円を記録した。人気の理由の1つが冷凍野菜の進化で、転向に左右されず価格が安定していることや最近では下処理や加工が済んだ状態で販売されている物も多いため時短の観点からも人気を集めている。またご飯とおかずがセットになったワンプレートの冷凍食品も人気を集めていて、ワンプレート冷凍食品の市場規模は前年比50%増の約130億円まで拡大している。ニップンの「よくばり御膳 五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あん」は5種類の野菜100gと鶏唐揚げや五目ご飯がセットになった本格的な一品。ニッスイの「まんぞくプレート ふっくらごはんとカツカレー」は釜炊きしたご飯を急速冷凍しているので、温めた時に炊き立てと遜色ない味わいを楽しめる。ニチレイの「冷やし中華」は凍った麺の上に氷が乗っていて、電子レンジで加熱するとマイクロ波の影響を受けにくい氷が残るので麺だけ冷たく、タレをかけるだけで簡単に冷やし中華を作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
北室白扇 「半田手延めん 藍」のアレンジ「モロヘイヤのジェノベーゼそうめん」を食べたマツコは「モロヘイヤたっぷりだなっていう…。」などとコメント。強いコシとつるつるとした食感にモロヘイヤのネバネバ感が絡み合い麺の美味しさを引き上げるアレンジ料理。

2025年7月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!手間抜き商品で楽々クッキング
料理の負担を減らしてくれる商品がスーパーのあちこちにある。例えばトップバリュの「レンジでできる!中華炒めないの素(麻婆豆腐用)」はカットした具材の上にかけ、電子レンジで温めるだけで本格的な麻婆豆腐が作れる。しかも普通に作るより時短で作れる。今回は便利な商品を紹介する。

2025年6月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
うなぎが今年は5年ぶり豊漁で“メスうなぎ”も登場しているという。稚魚のシラスウナギが近年漁獲量が激減しており、1963年は232トンだったのが昨年は7トン。今年は去年の10倍で取引価格は去年の半値になった。スーパーマルサン 越谷花田店では今から安く販売しているとのこと。養殖する山田水産では今年は10年ぶりの大豊漁で秋から冬にかけて価格が下ると考えられるという[…続きを読む]

2025年6月24日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜プライベートブランドのウラ側 大公開SP
日本で最初といわれるプライベートブランドは、1959年に百貨店の大丸が売り出した「トロージャン」という既製スーツ。1994年にはトップバリュー、2007年にはセブンプレミアムが誕生。2008年には日経トレンディでヒットランキング1位となるなど、ブームにもなった。フードジャーナリスト・池田恵里が上げたポイントは「付加価値」と「垣根の取っ払い」。ドラッグストアが[…続きを読む]

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
今年の土用の丑の日は7月19日・31日だといい、ファミリーマートでは「(上)鹿児島県産 うなぎ蒲焼重」が展開され、2850円のところ6月30日の9時まで予約すれば2650円となりオンラインでの予約であればファミマのポイントが200円付いてくるのだという。イオンは「うなくい~ん」というものを販売し、125gという超大型うなぎとなっている。うなぎは成長過程で性別[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.