TVでた蔵トップ>> キーワード

「トビウオ」 のテレビ露出情報

長野博たちは「網代漁港」の定置網漁に同行。この日、「ハリセンボン」などが水揚げされ、長野博たちは「ハモ」などを購入した。
長野博たちは「伊豆山港」を訪れた。「伊豆山港」では「メゴチ」などが水揚げされており、長野博たちは「メゴチ」などを購入した。
長野博たちは「宇佐美港」を訪れ、しらす漁の帰りを待つことにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(鳥取局 昼のニュース)
魚の水揚げを見学したり、旬の魚の料理を味わったりする体験学習を日本財団が開き、鳥取市の明徳小学校の5年生27人が参加した。小学生たちは鳥取市青谷町の夏泊漁港で定置網でとられた魚が水揚げされる様子を見学した。アジやトビウオなどおよそ20種類の魚がいて、小学生たちは魚を触ったり、漁協の人たちに魚の名前を質問したりしながら間近で観察した。この後、賀露地区にある海産[…続きを読む]

2024年6月12日放送 23:45 - 0:15 テレビ朝日
くりぃむナンタラクイズ!間違えたらラーメンファン即引退スペシャル
問題「ラーメンのスープによく使う食材アゴ それは何?」が出題。正解は「トビウオ」で有田が正解。

2024年5月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
島根県松江市・青山蒲鉾店から中継。これから旬を迎えるのが、トビウオ。日本海側の地域ではあごと呼ばれている。あごが落ちるほど美味しいから、硬くてあごをよく使うからなどの由来がある。すり身にして芯棒に巻きつけ、炭火で丹精込めて焼き上げる。これをちくわのように輪切りにして食べる。中島早也佳は、あごの旨味と甘みがしっかり感じられるなどとコメントした。

2024年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
4月12日(金)、大型ラーメンフェス「よこすかラーメン艦隊」が神奈川・横須賀市の三笠公園で初開催。12日~5月6日までの毎週末全国から選りすぐりのラーメン32店舗が週替りで集結。今週は「らあめん 元」「ど・みそ」など東京の名店やカキの旨味を凝縮したタレと濃厚鶏油が極太縮れ麺と相性抜群のまぜそば埼玉「大宮まぜそば 誠治」。そしてスープに使う食材は調味料以外は煮[…続きを読む]

2024年1月20日放送 12:15 - 13:28 テレビ東京
長野クンさかなクン港はしご旅長野クンさかなクン港はしご旅 6 in 相模湾
「宇佐美港」では「カワハギ」などが水揚げされており、長野博たちは「カタクチイワシ」を購入した。
長野博たちは「伊東港」を訪れた。「伊東港」では「ムロアジ」などが水揚げされていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.