TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

やって来たのは「西友」。お手頃価格で人気なのはプライベートブランドのレトルト食品。西友では災害への備えとして保存性が高いレトルトを備蓄食として提案している。まず紹介するのはご飯に世界の味をかけるシリーズ。世界三大スープの一つ「トムヤムクン」の鶏肉版「トムヤムガイ」。レモングラスの爽やかさとクセになる酸味でご飯がサラサラといける。続いてはジョージアの「シュクメルリ」。先月、駐日ジョージア大使とポーランド大使の松屋会談でも話題に。ニンニクを効かせたクリームソースに鶏肉がたっぷり。クリームシチューに似た味わいで子供でも食べやすいのが特徴。ある客のお気に入りは牛肉やニンジンが入った韓国のスープ「ユッケジャン」。常時買っておいて疲れた時に「今日はこれにしよう」という感じとのこと。ほとんどのレトルトが300円以下で手に入るプライベートブランド。その商品開発はストイック。発売前に第三者機関が実施する消費者テストで味・価格・量などにおいて80%以上から支持されないと商品化しない。認められたものだけが並ぶ中、特に人気なのがカレーシリーズ。消費者テストで支持率92.7%を獲得した「ポモドーロカレー」。イタリア語でトマトを意味するポモドーロ。スッキリとしたトマトベースで牛肉と赤ワインでしっかりコクを出した一品。そして支持率99.1%「マッサマンカレー」。「世界で最も美味しい料理」に認定されたことがあるタイカレー。鶏肉やジャガイモが入っており、ココナッツミルクでまろやかな仕上がりとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
コンゴ民主共和国・キンシャサのマーケットから中継。様々な驚きの食材を紹介。クワンガはキャッサバの芋を練って作った 日本で言うお米のような主食となる食材。ビンゾは、干した芋虫で、 水に戻してタマネギやトマトと炒めて食べるのが好まれている。またクイズでもあった「世界一○○語を話す人が多い街」の答えはフランス語で、かつてベルギーの植民地だったことからフランス語が公[…続きを読む]

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬[…続きを読む]

2024年11月10日放送 22:00 - 23:15 フジテレビ
Mr.サンデー(特集)
スープ作家有賀薫さんの密着取材。スープを作り続けて十数年、発信してきたレシピは4000品以上。レシピ本も14冊を超えている。40代後半、息子が大学受験を控えていたが朝に起きられなく、スープを作ると起きてくるという。それからと言うものの毎日のようにスープを作り、息子を送り出しSNSにアップしていた。息子が浪人したことがそこから1年、ひたすらスープを作り続けるき[…続きを読む]

2024年11月10日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ健康になれる腸活料理SP
パリ五輪でバスケ日本代表が躍動。そんな選手たちを裏側で支えた人物が長崎県佐世保市にいた。それが自家製発酵食品を使った料理教室のオーナー・加藤さん。パリ五輪でバスケ日本代表に初めて帯同し、食事をサポートした。近くに長崎ヴェルカの拠点があり、馬場雄大と知り合ったのがきっかけ。加藤さんは腸活をメインした食事を提供。アメリカの研究を参考にし、試行錯誤の結果、体に炎症[…続きを読む]

2024年11月10日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
朝ドラ俳優松本怜生が登場。今回は福岡県糸島市から。おいしいトマトの見分け方やあったかトマト料理などを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.