TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

「男子ごはんの本 その16」に掲載されたオススメレシピを春夏秋冬ごとに紹介。春のオススメは「アボカづくしの絶品3品」。その中から「生ハムとアボカドのクリームパスタ」を紹介した。トマト(100g)はヘタを取り除き、2cm角に切る。アボカド(1個)は縦半分に切って種と皮を取り除き、再度縦半分に切ってから横1.5cm厚さに切る。鍋にお湯を沸かしてオリーブ油(少々)を入れる。スパゲッティーニ(180g)は表示時間より1分短く茹でる。続いてはクリームソースの準備。フライパンに生クリーム(200cc)を入れる。コンソメ(小さじ1)・塩(小さじ1/2)を加える。クリームソースは中火にかけコンソメを溶かす。トマト・アボカドを加えてアボカドは潰しながらひと煮する。軽くとろみがついたら火を止める。スパゲッティーニはザルにあげ水気をきる。再びクリームソースを中火にかけ、スパゲッティーニを加える。塩(小さじ2/3)・黒こしょう(適量)を加えて和える。クリームソースとパスタを合わせてから塩・黒こしょうを加えると、塩気が全体に行き渡り、ちょうど良い塩味になるという。スパゲッティーニを器に盛り、クリームソースをかけ、生ハムをのせる。オリーブ油・黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
コンゴ民主共和国・キンシャサのマーケットから中継。様々な驚きの食材を紹介。クワンガはキャッサバの芋を練って作った 日本で言うお米のような主食となる食材。ビンゾは、干した芋虫で、 水に戻してタマネギやトマトと炒めて食べるのが好まれている。またクイズでもあった「世界一○○語を話す人が多い街」の答えはフランス語で、かつてベルギーの植民地だったことからフランス語が公[…続きを読む]

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬[…続きを読む]

2024年11月10日放送 22:00 - 23:15 フジテレビ
Mr.サンデー(特集)
スープ作家有賀薫さんの密着取材。スープを作り続けて十数年、発信してきたレシピは4000品以上。レシピ本も14冊を超えている。40代後半、息子が大学受験を控えていたが朝に起きられなく、スープを作ると起きてくるという。それからと言うものの毎日のようにスープを作り、息子を送り出しSNSにアップしていた。息子が浪人したことがそこから1年、ひたすらスープを作り続けるき[…続きを読む]

2024年11月10日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ健康になれる腸活料理SP
パリ五輪でバスケ日本代表が躍動。そんな選手たちを裏側で支えた人物が長崎県佐世保市にいた。それが自家製発酵食品を使った料理教室のオーナー・加藤さん。パリ五輪でバスケ日本代表に初めて帯同し、食事をサポートした。近くに長崎ヴェルカの拠点があり、馬場雄大と知り合ったのがきっかけ。加藤さんは腸活をメインした食事を提供。アメリカの研究を参考にし、試行錯誤の結果、体に炎症[…続きを読む]

2024年11月10日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
朝ドラ俳優松本怜生が登場。今回は福岡県糸島市から。おいしいトマトの見分け方やあったかトマト料理などを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.